Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Буркини – купальники для мусульманок

В современных условиях смешения культур и религий, не остались в стороне и дизайнеры, создающие свои творения для женщин исламского мира. Так появился купальный костюм – буркини…

Буркини -- термин, придуманный австралийскими журналистами. Купальник сильно напоминает гидрокостюм. Этот вид пляжной одежды выполнен по всем традициям ислама: он полностью закрывает все запрещенные для показа места женского тела, оставляя открытыми лицо, ступни и кисти рук женщины. Буркини позволяет не только плавать, но и заниматься серфингом.







Автором революционного купальника является австралийский модельер, мусульманка по вероисповеданию, Ахеда Дзанетти. Буркини выполнен из тонкого водоотталкивающего материала, который не просвечивается, не прилегает к телу и быстро сохнет. Это изобретение моды представлено разными цветами и фасонами.

Созданное в Австралии, оно уже снискало болшую популярность среди мусульманок, проживающих в морских государствах. Ведь им уже не нужно заходить в воду полностью одетыми в рубашку, брюки или хиджаб.

Кстати, вслед за буркини, дизайнеры придумали и еврохиджаб. Точно так же как европейцы не устают повторять, что каждая уважающая себя женщина должна иметь «маленькое черное платьице», авторы еврохиджаба, студенты дизайнерского факультета университета Вирджинии твердят о необходимости приобретения мусульманками «изысканной черной абайи». Вот такая тенденция!


Взято отсюда
Tags: мода
Subscribe

  • Мозг и куча мыслей

    Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге. Заметила, что за последние месяца два при медитации падает…

  • дневник

    Это так здорово у кого получается вести дневник. Если о чем-то грустном и глубоко эмоциональном писать проще (мне, по крайней мере), то фиксировать…

  • Продуктивная не равно хорошая или плохая

    Когда успеваешь сделать много дел и все удачно складываешь, чувствуешь, что ты продуктивная и поэтому молодец. С одной стороны да, молодец, но это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments