Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

True blood - Настоящая кровь

Похоже я подсела на вампирскую тематику. На одном дыхании посмотрела 2 сезона "Настоящей крови". Хотя чем дальше, тем меньше там становится вампиров и появляется куча других мистических персонажей. Красиво, динамично, увлекательно, эротично и с юмором - вот что могу сказать про сериал. В июле будет выходить 3 сезон.

о сериале в Википедии, сайт сериала

Сюжет
С незамысловатой сюжетной завязки начинается сериал «Настоящая кровь»: вампиры раскрылись перед смертными, вылезли из своих гробов и теперь открыто разгуливают по улицам. Надоело им, оказывается, жить под землей, подайте им их конституционные права. И, несмотря на то, что создатели конституции Соединенных Штатов Америки явно не подразумевали избирательное право для вампиров, толерантные американцы, обожающие выступать за права каких-нибудь меньшинств, ринулись интегрировать нелюдей в сообщество.

В качестве хорошего символа для интеграции была изобретена искусственная кровь. Что, конечно, существенно повлияло на теплоту отношений: ну какой вампир станет разговаривать о Канте со своим завтраком? Однако не всем пришелся по вкусу такой вот гуманизм. Люди, не без причины, продолжают опасаться вампиров, и открыто презирают их. В свою очередь, не все вампиры хотят сесть на искусственную, пусть и питательную, диету.



В такой неблагоприятной обстановке, в пригороде Нового Орлеана, в баре встречаются двое: девушка - телепат и мужчина вампир. Сьюки, как девушка приличная, по барам ночью не гуляет, а работает официанткой. Она бы сделала карьеру и получше, но вот только не везет ей с шефами: как прочтет мысли босса, так сразу подает на увольнение. Поэтому мысли хозяина забегаловки для неё - табу, пусть он ничего и не скрывает. Зато отгораживаться от мыслей посетителей выходит плохо, отчего Сьюки страдает: все её считают немного сумасшедшей, кроме близких. Отношения с мужчинами не ладятся, ибо, зная, о чем они думают, девушка быстро разочаровывается.

И вот, как-то ночью, в бар забредает вампир - Билл. Сразу же попадает в историю. От верной смерти на заднем дворе его спасает Сьюки: вся из себя уверенная, боевая и в очень коротких шортиках. К радости девушки, она не слышит мыслей вампира, к несчастию последнего, девушка его совсем не боится. На следующую ночь, заинтригованный вампир снова приходит в бар...

Говоря об аналогичных сериалах, нельзя не вспомнить «Баффи - истребительницу вампиров» и дочерний сериал «Ангел», как наиболее похожие. Впрочем, «Настоящая кровь» выигрывает в данном случае тем, что играют и герой и героиня, чего не было ни в «Баффи», ни в «Ангеле», где каждый перетягивал одеяло на себя. Так что актерский дуэт составлен неплохой: Анна Паквин и Стивен Мойер вместе очень убедительно изображают пару - наивную девушку и коварного обольстителя - вампира.

Что же касается прочих декораций, то мирный пригород, покой которого разрушают объявившиеся вампиры, тоже смотрится хорошо.Для того чтобы зрители не скучали, создатели сериала решили в перерывах между политикой, вампирами и пасторальными пейзажами, показывать сцены сексуального характера. Что ж, повышение либидо после употребления крови вампира - это, несомненно, новое слово в истории этого сообщества, в которую каждый писатель - фэнтези старается внести что-то своё. Кстати о книгах, сериал основан на романах Шарлин Харрис.



Сьюки (Соки) Стэкхауз - обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих.




Билл Комтон – «хороший» вампир, который влюбился в Сьюки.


Джейсон Стэкхауз – родной брат Сьюки. Непутевый парень, который вечно попадает в разные передряги.



Сэм Мерлотт – друг Сьюки, владелец бара «у Мерлотта» и, по совместительству, перевертыш.




Эрик Нортман – шериф, тысячелетний вампир, викинг. Во втором сезоне пытается заполучить Сьюки.



Лучшая подруга Сьюки, также работает в баре У Мерлотта. В результате того, что ее мама алкоголик у Таре трудно доверять другим людям.

Tags: сериал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments