Фото не мои, с просторов инета.
Салат с зеленой фасолью и грушами
Необычное сочетание продуктов, сначала не хотела делать, но рискнула и понравилось!
300 г зеленой стручковой фасоли
2 сладкие сочные груши
50-100 г бразильских орехов
листья салата
лимон
оливковое масло
кунжутное (ореховое) масло
семена кунжута
соль, перец
Отварить фасоль в течение 5-10 минут. Поместить посуду с фасолью в емкость большего обьема, наполненную льдом, чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет (я просто помещаю дуршлаг под струю ледяной воды). Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, салатные листья, перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Щепотку крупной морской соли и черного перца измельчить в ступке и приправить салат, полить его кунжутным (ореховым) маслом. Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными бразильскими орехами.
Фасоль с сыром
Этот рецепт придумала сама на основе другого, поулчилось аппетитно!
Зелёная стручковая фасоль: 300 гр.
Соус терияки: 20-30 гр.
Тёртый сыр: 50-60 гр.
Обжарить в соусе терияки, без масла фасоль ( я брала замороженную, если свежая, то отварить предварительно). После того как фасоль поджартся добавляем тертый сыр и держим чуть на сковороде пока сыр не расплавится. Все готово. Быстро и вкусно)
Journal information