Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Стручковая фасоль

Залезла дома в морозилку и увидела что много там стручковой фасоли. Встал вопрос как приготовить её так, что "пальчики оближешь" и в итоге получилось 2 интересных, необычных и главное ВКУСНЫХ блюда!

Фото не мои, с просторов инета.

Салат с зеленой фасолью и грушами
Необычное сочетание продуктов, сначала не хотела делать, но рискнула и понравилось!



300 г зеленой стручковой фасоли
2 сладкие сочные груши
50-100 г бразильских орехов
листья салата
лимон
оливковое масло
кунжутное (ореховое) масло
семена кунжута
соль, перец

Отварить фасоль в течение 5-10 минут. Поместить посуду с фасолью в емкость большего обьема, наполненную льдом, чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет (я просто помещаю дуршлаг под струю ледяной воды). Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, салатные листья, перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.

Щепотку крупной морской соли и черного перца измельчить в ступке и приправить салат, полить его кунжутным (ореховым) маслом. Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными бразильскими орехами.


Фасоль с сыром

Этот рецепт придумала сама на основе другого, поулчилось аппетитно!


Зелёная стручковая фасоль: 300 гр.
Соус терияки: 20-30 гр.
Тёртый сыр: 50-60 гр.


Обжарить в соусе терияки, без масла фасоль ( я брала замороженную, если свежая, то отварить предварительно). После того как фасоль поджартся добавляем тертый сыр и держим чуть на сковороде пока сыр не расплавится. Все готово. Быстро и вкусно)
Tags: ням, рецепты
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments