Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

парк скульптур в Останкино

В августе 2004 года, незадолго до Дня города, в Москве был торжественно открыт еще один, уже специально созданный парк скульптур в Останкино. Идею создания подал мэр Москвы Ю.М. Лужков. На все работы ушло два года. Теперь на участке в десять гектаров, прилегающем к Ботанической улице, в западной части Останкинского парка появилось прекрасное место для прогулок и душевного отдыха. Когда-то Останкино, бывшая усадьба графа Шереметева, было знаменито своим театром. Сейчас здесь поставлены скульптуры из белого камня, все на одну тему – «Театр по обе стороны кулис». Скульптуры для останкинского парка создали художники из объединения «Музеон». Мудрый «Шут», балаганный «Кукольник», показывающий над головой спектакль с куклами-петрушками, «Суфлер» – грустный бородатый мужичок в своей будке-ракушке, почему-то «Конструктор» – несколько смотрящих в разные стороны угловатых лиц. И, конечно, сам задумчивый «Граф».


х







































Tags: Москва
Subscribe

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

  • «Пионерские» офисы

    Я как-то писала о строительстве новых ЖК в Приморском районе Петербурга. И как возводится «приморский квартал» вижу очень наглядно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments