Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Проект "Розовый и синий" фотографа Jeong Mee Yoon

Традиционно мальчикам - голубое, девочкам - розовое. Главное не переборщить!

Текущий проект фотографа «The Pink and Blue Project» посвящен исследованию предпочтений и различий во вкусах детей (и их родителей) в зависимости от их половой принадлежности.
Идея взяться за подобный проект пришла автору в голову после того, как он заметил, что его пятилетняя дочь настолько любит розовый цвет, что согласна надевать только розовые платьица и играть только розовыми игрушками. JeongMee Yoon обнаружил, что его дочь не одинока: девочки всего мира, независимо от этнической или культурной принадлежности, так или иначе окружены розовыми вещами.
Но когда JeongMee Yoon взялся за фотографирование девочек и всех их розовых богатств, он обнаружил, что у мальчиков точно такая же ситуация, только их цвет – синий.
Покупая дочери очередное розовое платьице как-то не задумываешься об этом, но взглянув на фотографии, поражаешься обилию вещей одного цвета, среди которых живут наши дети.
Фотограф отмечает, что пристрастие к розовому или голубому цвету – не вина детей или их родителей. Это вина самого общества потребления, где покупателям просто не оставляют выбора. JeongMee Yoon указвает также на то, что с возрастом цветовые пристрастия детей изменяются, но ничто не проходит бесследно: ассоциации своего пола с определенным цветом на подсознательном уровне остаются на всю жизнь.






































Любимый цвет фотографа - черный!
Tags: art
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment