Итак, какие компоненты нам нужны:

- Мыльная основа – обычная или прозрачная
- Масло (я брала такие – микодамии, ростков, пшеницы, миндаля)
- Пищевой краситель
- Ароматизатор или ещё лучше аромомасло.
- Электронные весы
- Формы
- Две кастрюли которые можно вставить одна в одну
- Деревянную лопатку чтобы помешивать
- Терка и нож
- А главное желание сделать что-то новое;)
Рецепт такой, все дело в пропорции 1:10
На 200 г мыльной основы – 20 грамм масла, ароматизатор и цвет по запаху и цвету соответственно.
Взвешиваем мыльную основу.

Режем, но лучше на треке, так быстрее растопится.
Отмеряем 20 грамм масла:

Ставим одну кастрюлю с водой, в неё другую, то есть делаем «паровую баню».

Насыпаем в кастрюльку мыльную основу, когда она растопится добавляем масла, краситель и ароматизатор.

Смеси не даем кипеть и постоянно помешиваем.
Когда все компоненты смешаны наливаем в форму и оставляем до затвердения. Я делала мыло вечером и оставляла на ночь. Потом на следующий день доставала и ещё давала просушится.
По желанию можно в мыло добавить мед, молоко и другие компоненты в расчете на пропорцию 1:10.
И результаты:


С запахом мандарина:


С запахом мяты:

Пахнет капучино:


Пахнет малиной:


С блестками:


Свечи:



И ещё пару натюрмортов:


Journal information