Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Книжный рай)

Когда осенью была в Питере, то попала на Невском в не так давно открытый «Парк культуры и чтения». Это большущий магазин сети «Буквоед»

Что я вам скажу? Это рай для книголюба. Три этажа книг, правда там есть ещё сувениры, журналы и канцелярия… Лабиринты книжный полок, приятная музыка, скамейки, где можно присесть и полистать, а то и целый день просидеть с книгой. Эскалаторы чтобы проще было передвигаться. Легкая, ненавязчивая музыка. Корзинка, куда модно сложить выбранные книги. А выбор книг огромный!

Но при всех этих минусах цены конечно кусаются и порой они выше, чем в крупных книжных магазинах Москвы. И конечно грамотный маркетинг, расставить полки и выходы так что приходится обойти все прежде чем выйти.




Это книготорговая площадка с возможностями для продвижения культурных и социальных проектов, общественных инициатив, литературных произведений.

Впервые книжное пространство объединилось с элементами парковой культуры – деревья, цветы, голоса природы, площадки для выступлений писателей и поэтов, литературное кафе.

«Парк культуры и чтения», разместившийся на трех тысячах квадратных метров, работает круглосуточно и предлагает петербуржцам и гостям города широчайший ассортимент (более 100 тыс. изданий), а так же возможность вдумчивого и спокойного общения с миром книг.

«Создание среды, способствующей активному общению читателей, авторов, актеров, музыкантов, художников – та задача, которую ставит перед собой компания. Наша новая инициатива реализовалась в создании уникального культурного центра. Мы надеемся, что именно этот литературно-экологический островок в центре Петербурга станет излюбленным местом времяпрепровождения для молодежи, детей и их и родителей!», - прокомментировал Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед».



Фото что нашла в Интернете, ссылки на автора на самих фото:












Ещё один книжный рай L'Institut - библиотека-кафе, а также французский книжный магазин, расположенный во Французском Институте Бухареста. Это один из трех кандидатов на приз по дизайну интерьера на Бухарестской биеннале архитектуры - 2010. Этот проект - дело рук дизайнерского бюро LUNDI et DEMI, и его основная цель - преобразование книжной полки - основного элемента книжного магазина. В создании интерьера были использованы металл, древесина и стекло, он разрабатывался в соответствии с духом самого здания, датированного 19 веком.

















Tags: Питер, впечатление, книги
Subscribe

  • Бывают же такие дни, когда все запланированное получается

    Бывают же такие дни, когда все запланированное получается, все как-то легко и складывается удачно. Чувствуешь энергию и прилив сил, хорошо, приятно и…

  • Про вакцинацию

    Сегодня 42 день со дня первой прививки Спутником. И сегодня, последний раз заполнила дневник наблюдений на госуслугах. Не знаю, насколько…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments