Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Сквер Андрея Петрова

В 2006 году на Каменоостровском проспекте, между домами 26-28 и 32 был открыт сквер имени композитора Андрея Петрова.

В скульптурную коллекцию «Первая скрипка» входит восемь скульптур (бронза, патина, высота 1,1 м. до 2,3 м.) - художественных символов миссии Композитора: «Скрипка – Яблоко», как символ искушения музыкой, «Скрипка-Туфелька» - символ музыкального эксперимента, «Скрипка-Женщина» («Муза композитора») - символ вдохновения, «Скрипка-Кресло» («Трон Композитора») - символ музыкальной паузы, «Скрипка-Лебедь» («Реквием») - символ музыкального совершенства, «Скрипка-Граммофон» - символ музыкальной классики и две идентичные скульптуры «Скрипка-Сфинкс» - символ охраны музыкального наследия.
На музыкальной площадке сквера будут проходить концерты под открытым небом, проводиться фестивали и конкурсы музыкантов, приуроченные ко дню рождения Петрова.








 


 














 

 



  

 



Tags: Питер
Subscribe

  • Мозг и куча мыслей

    Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге. Заметила, что за последние месяца два при медитации падает…

  • дневник

    Это так здорово у кого получается вести дневник. Если о чем-то грустном и глубоко эмоциональном писать проще (мне, по крайней мере), то фиксировать…

  • ЖЖ, фотохостинг...

    У меня периодически возникает вопрос, ну что с ЖЖ то своим делать буду? Бесспорно, мне нравится вести блог и вообще куча задумок что писать. Что-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments