Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Горячие коктейли

Зима и скоро праздники, очень хочется вкусных и грячих коктелий. Которые будут греть и радовать своим вкусом)

Начнем с безалкогольных.

Сангрия Амарена.

Наполняете бокал вишневым соком, выжимаете в него 2 дольки лимона и разогреваете в микроволновке. После добавляете корицу и ваниль (ванильный сахар) по вкусу, но так, чтобы всего лишь придать напитку легкий оттенок специй.

 

 «Прощай, простуда!»
Заварите свежий чай, добавьте в него сахар (если любите послаще), ложку меда, дольку лимона и корицу. Можно добавить яблоки.

Фруктовый чай

Абрикосовый (ананасовый, апельсиновый) сок залить в стакан с крепким горячим чаем.

Чай 3/4 стакана,  сок 50 мл.

Air Jeruk sitrun
Ингридиенты: 2-3 больших апельсина, 3 ч.л. сахара, 1\4 палочки корицы (приблизительно 2-3см), 3 гвоздички.

Способ приготовления: Выжать апельсины, быстро вскипятить апельсиновый сок с сахаром, корицей и гвоздикой и дать настояться 10 минут. Сок нацедить в стакан, посыпать тертым мускатным орехом.

Сбитень
Ингридиенты: (на 1 литр) мед — 125 г, сахар-песок — 75 г, чай байховый черный — 30 г, корица молотая — 1 г, гвоздика — 0,5 г, мускатный орех измельченный — 1 г, стебли сельдерея — 30 г, цедра 0,5 лимона.

Способ приготовления: В кипящую воду положить мед, сахар и хорошо перемешивают. Затем добавляют заваренный чай (для его приготовления берут 1080 мл воды), пряности, измельченную цедру лимона и стебли сельдерея, проваривают при слабом кипении 10 минут, настаивают в теплом месте 10—15 минут. Напиток процеживают и вновь доводят до кипения. Сбитень наливают в стаканы или чашки и сразу же подают горячим.


Хот Нот Тодди


210 мл горячего чая
1 ст. л. меда
1 ч. л. сока лимона
корица
гвоздика
кожура лимона для украшения
мускатный орех

Мед, сок лимона, специи положить в кружку, залить горячим крепкозаваренным чаем, перемешать, украсить.


Чай Пастораль

Чай Пастораль – этот напиток относится к турецкой кухне. Его так же можно назвать зеленым чаем с пряностями и лаймом. Чай Пастораль способен одурманить своим душистым запахом и восхитительным вкусом.

Для приготовления Вам понадобятся:

Лайм- 1 шт.
Зеленый чай- 200 мл.
Бедьян ( звездочки) — 1 шт.
Корица ( палочки) — 1 шт.
Мята
Сахарный сироп

Чай Пастораль готовится следующим образом. Для начала Вам нужно будет заварить отдельно чай. Возьмите бокал и налейте в него сахарный сироп. После , добавьте туда же лайм, бедьян, мяту и корицу по вкусу. Залейте содержимое бокала чаем, и оставьте, чтоб он настоялся. Чай следует подавать горячим.


Напиток шоколадный

молоко 2 стакана
шоколад 50 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ст. ложки
ванилин

Шоколад разогреть на пару, развести молоком и вскипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в растертые с сахаром желтки, поставить на огонь (до кипения не доводить).
Сначала про основные виды алкогольных коктелей.


А теперь алкогольные. Начнем с их видов и происхождения.


ГРОГ

  Это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена. К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Вступив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом".
   Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят его в стакане хайбол из крепкоалкогольных напитков, сиропа или ликера. Разбавляют грог горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.

ГЛИНТВЕЙН

   Глинтвейн (от немецкого Gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Этот горячий напиток готовят обычно из красного вина с добавлением сахара и пряностей, корицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют ром, коньяк, ликеры, лимоны, но в таком количестве, чтобы вкус напитка эти добавки не изменяли, но придавали ему более приятный аромат


Пунш  

Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай).
Пунш - это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65°С. Нельзя подогревать вино выше 80°С, иначе оно заметно ухудшит свои вкусовые качества и потеряет часть спирта, температура кипения которого 78°С, то есть значительно ниже температуры кипения воды.
Пунши, как и другие смешанные напитки, не возбуждают аппетит, обычно ими не сопровождаются обеды или торжественные ужины, но горячий пунш с блинами - хорошее сочетание.
Делают напиток из ординарных столовых сухих, не содержащих сахар вин. При отсутствии их можно (в виде исключения) использовать крепкое или десертное вино, но тогда количество задаваемого сахара нужно соответственно уменьшить.
Пунш не должен быть крепким и очень сладким. Пьют его большими бокалами.

СБИТЕНЬ

Напиток из воды, меда и пряностей. От сбить, бить (Преобр. … сбитень — м. уст.sbiten m (bevanda calda a base di acqua, miele ed aromi)…Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни. Какие-то сто - сто пятьдесят лет назад по рынкам и площадям ходили сбитеньщики и продавали этот замечательный душистый напиток.


И ещё подборка алкогольных коктелей))

Горячий мохито

Для любителей мохито зимой наступают тяжелые времена. В холод пить коктейль, большей частью состоящий изо льда, – сомнительное развлечение. Выход есть – подогрей его!
Темный ром – 50 мл
Грейпфрутовый сок – 200 мл
Сахарный сироп – 40 мл
Сок лайма – 15 мл
Свежая мята – несколько веточек
Корица – 2 г
Кардамон – 3-4 зернышка

1. Заранее приготовь сироп: смешай сахар с горячей водой в пропорциях один к одному (на 40 мл жидкости 40 г песка). Остуди.
2. Вылей ром, сироп, сок лайма и грейпфрута в турку, добавь специи. Подогрей, но не кипяти.
3. Перелей мохито в бокал, укрась лаймом и мятой.

 

Мексиканский кофе

Это вариация на тему известного всем ирландского кофе, только в данном случае вместо виски в напиток добавляется текила.
«Калуа» (кофейный ликер) – 25 мл
Текила серебряная – 25 мл
Эспрессо – 1 чашка
Сливки 33%-ные – 50 мл
Кофейная крошка или тертый шоколад – пара щепоток

1. Сделай эспрессо. Если нет кофемашины, можешь сварить кофе в турке или приготовить кружку растворимого.
2. Вылей алкоголь в стакан, добавь кофе.
3. Взбей сливки в шейкере. Добавь их в коктейль – аккуратно вливай по ложке, чтобы получился ровный слой.
4. Укрась напиток кофейной крошкой или тертым шоколадом.


БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
1 бутылка белого вина
10 кусочков жженного сахара
1 гвоздика
4 кружка апельсина

Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов.

ГРОГ МЕДОВЫЙ

Коньяк 40 мл
горячая вода 150 мл
мед 10 г
половина кружка лимона

В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать с лимоном.

Пунш чайный

Ингредиенты:

красное столовое вино - 0.4л
крепкий чай - 0.5л
вода - 0.2л
сахар - 50г
корица - 2 бутона
лимонная цедра - по вкусу
корица - по вкусу
Инструкция:

Четыре ложки чая заваривают 2 стаканами кипятка. Настоявшийся крепкий чай слить через ситечко в эмалированную кастрюлю. Прибавить к чаю вино и подогреть. Другую смесь (полстакана воды, сахар, гвоздику, корицу, лимонную цедру) прокипятить 2-3 минуты. Процедить через ситечко и добавить к смеси из чая и вина, перемешать. Подавать к столу горячим.

Горячий апельсиновый пунш
Способ приготовления: подогреть белое вино, воду, сердцевину ванильной палочки, имбирь и сахар. Дать настояться 15 минут. Через 10 минут добавить апельсиновый сок. Кипятить смесь не следует. Затем поставить на решо и добавить лимонный сок и половину рома. Вторую половину рома хорошо нагреть в разливательной ложке, поджечь и влить в пунш. Подавать горячим в толстостенные стаканах.

Айриш-кофе
Ингридиенты: 1 ч. ложка желтого сахара, 60 мл. виски, чашка горячего крепкого кофе, 2 ст. ложки взбитых сливок, ½ ч. ложка цветного мелкого сахара.

Способ приготовления: Положить в нагретый стакан сахар. Затем налить виски и горячий кофе. Помешивать, пока не растворится сахар. Украсить шапкой из взбитых сливок.

Грог
Ингридиенты: 150 г. коньяка, кусочек сахара, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.

Способ приготовления: В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.
 
Прежде чем подать пунш на стол, перелейте его из кастрюли в красивую жаростойкую посуду
 
 
Глинтвейн

Ингридиенты: (на 10-12 персон) красное столовое вино 2,25 л, сахар 200 г, 1 лимон, 6 шт. гвоздики, одна щепотка корицы.


Способ приготовления: красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона.

Пунш Дженни Линдс

Ингридиенты: (на 4 порции) 1 бутылка белого вина, 100 г жженого сахара, тертая корка половины апельсина, полванильного стручка, 10 мл мадеры, ½ бутылки шампанского

Способ приготовления: Медленно довести до кипения в кастрюле вино, жженый сахар, апельсиновую корку, апельсиновый сок и половинку стручка ванили. Влить мадеру, снять пунш с огня и перед подачей добавить шампанского.

Коллекция горячих Тодди

Тодди — это напитки на основе:
жидкости: чая, кофе, какао, воды, яблочного сидра и т. д.;
спиртного напитка: бренди, рома, виски;
и подсластителя: типа сахара, меда или сиропа.


Считается, что они были придуманы в 18-м веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким. Спиртное смешивали с водой и сахаром, получался Тодди, приятный на вкус коктейль.

Само название «toddy», предположительно, происходит от названия индийского напитка из забродившего сока пальмы. Термин был завезен в Шотландию во времена Ост-Индской компании.

Тодди могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Однако Хот Тодди наиболее популярны в зимнее время. Представляю вашему вниманию Коллекцию Горячих Тодди. Она несомненно пригодится в ближайшие три месяца.


Классический рецепт Горячего Тодди
30 мл виски
1 ст. л. меда
1/4 лимона
1 чашка воды (кипятка)
пакетик черного чая

В кружку положить мед, залить виски, сок из дольки лимона. Отдельно заварить чай, вынуть заварку и перелить жидкость в кружку. Перемешать.


Имбирный Тод
30 мл бурбона (ирландский виски)
15 мл имбирного ликера или сиропа (ликер, например, Canton ginger liqueur)
1 ст. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
горячая вода

В кружку влить ликер, сок лимона, положить мед и все залить горячей водой. Перемешать

Яблочный глинтвейн

Глинтвейн – прекрасный горячий напиток, который поможет согреться в самые холодные вечера. Он очень ароматный и приятен на вкус. Предлагаю Вашему вниманию альтернативный рецепт классического глинтвейна – яблочный глинтвейн.
Для приготовления Вам понадобятся (на 1 порцию):

20 мл яблочного сока
50 мл красного вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 шт. гвоздики
корица на кончике ножа
1 ст. ложка сахара

Для приготовления яблочного глинтвейна Вам понадобится смешать в сотейнике яблочный сок, красное вино и ложку лимонного сока. Также добавьте туда гвоздику, сахар и немного корицы для аромата. Всю смесь грейте на среднем огне, при этом, не доводя напиток до кипения, минуты 4-5, периодически помешивая. Готовый яблочный глинтвейн процедите, и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом и ароматом.

В качестве украшения горячего напитка, можно мелко порезать очищенное яблочко, и добавить несколько кусочков в стакан.

Кофе-слинг представляет собой вкусный горячий слабоалкогольный кофейный напиток, которым так приятно наслаждаться прохладным осенним вечером. Приготовить его – не составляет никакого труда, а сочетание лимона, коньяка, кофе и меда создает неповторимый волшебный вкус.
Для приготовления Вам понадобятся:

25 г коньяка,
25 г ликера «Кофейный»,
150 г лимонного сока,
долька лимона,
100 г готового некрепкого кофе,
чайная ложка меда

Первое, что Вам нужно будет сделать для приготовления коктейля кофе-слинг – это соединить в высоком стакане коньяк, ликер и лимонный сок. Далее влейте туда же горячий кофе, и это все вместе перемешайте. Теперь добавьте в кофе-слинг ложку меда, вновь все перемешайте. Подавать такой коктейль лучше всего в высоком стакане хайболе, или айрише, предварительно украсив его долькой лимона. Поделитесь наслаждением от кофе-слинга с любимым человеком.


Глинтвейн Карибская Зима

Пока весна еще не вступила в свои законные права, вкусный горячий глинтвейн «Карибская зима», приготовленный по особому рецепту, согреет Вас и доставит удовольствие своим вкусом и неповторимым ароматом. Это не классический глинтвейн, а напиток еще и с ромом и мятой.
Для приготовления Вам понадобятся:

1 бутылка белого вина
80 мл светлого рома
100 г сахара
Горсть изюма
Палочка корицы
Лимонная корка
Несколько листиков мяты

Этот горячий алкогольный напиток готовится очень просто. В первую очередь Вам нужно будет залить изюм ромом и оставить его минут на 20-30, чтобы он набух.
Далее влейте вино в небольшую кастрюльку (или сотейник), добавьте туда изюм с ромом, всыпьте сахар, добавьте корицу и лимонную корочку. Грейте эту смесь, регулярно помешивая, но не доводите до кипения, затем снимите с огня.
Готовый глинтвейн «Карибская зима» разлейте по кружкам, а сверху украсьте напиток веточками мяты.


Tags: ням, рецепты, хотелки
Subscribe

  • Интроверт и экстраверт

    Я всегда считала себя интровертом. Но последнее время, во-первых, считаю, что чистых видом мало, и в зависимости от ситуации и состояние в человека…

  • Альбом воспоминаний и впечатлений

    У меня на ноуте лежат папки с фото и темами того, что я хотела публиковать в ЖЖ. Не то чтобы этого было много, но накопилось. Буду потихоньку…

  • Итоги года

    Я рада, что стала подводить итоги месяца, но начала это только с апреля. И жалею, что не раньше, тогда бы итоги года было б проще подводить. Многое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments