Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Поисковики

Наверно если б была такая профессия как поисковик, то я бы была неплохим профессионалом этой отрасли. Был б у нас свой профпраздник, как День нефтяника и десантника. Я действительно неплохо ищу в Интернете нужную информацию.

Признаю две поисковые системы это Яндекс и Google. Но скажу честно я теперь пользуюсь в основном Google, ибо релевантность поиска и его актуальность и обширность намного выше, нежели Яндекс. И Google очень полезен своим переводчиком иностранных сайтов, если английский хоть что-то понять можно, то другие языки увы и это удобно, что такой сервис есть. Да, перевод корявый, но общий смысл ясен. У Яндекса появился этот сервис, но практически не работает.
Давно уже поисковые системы превратились из просто поисковой машины в целую соцсеть. Тут теперь можно не только найти нужную информацию и завести почту, но и много чего другого.

Может по привычки, а может и правду удобнее на Яндексе смотрю погоду, афишу и карты (хотя оффлайн есть Topplan). Опять же довольна сервисом Яндекс. Фотки, на Гугле Пикаса ограничена по объему, а платить жаба душит, раз есть бесплатные сервисы, может в скором времени они это осознают.
На Гугле конечно же почта. Удобная, большая, мне нравится все. Ещё не так давно завела блог на Гугле, но ничего не пишу, удобно тем, что туда можно добавить понравившиеся блоги и читать ленту как в жж, и не захламляешь избранное и доступно с любого компьютера, это относится и к почте (почтовыми программами перестала пользоваться как появился ящик на Гугле).
Осталось поставить Chrom и Гугл меня "загуглит" окончательно, но с Opera пока совсем уходить не хочется;)
Tags: размышления
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments