Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Екатерининский дворец в Пушкине

Я телевизор практически не смотрю совсем, отчего чувствую себя превосходно. Но на кухне когда готовишь можно его включить в качестве фона. И попала я на интересную передачу по каналу «Культура». А была она про Царское село. Как восстанавливали дворцы после войны. С таким удовольствием пострела.

Я много была в каких дворцах, если брать Ленобласть, то Павловск, Гатчина. Если в Москве, хоть и не царские, но дворцы в Кусково и Останкино, даже Версаль под Парижем. И мое мнение: все они довольно похожи и быстро исчезают из памяти. Поражает меня не богатство и жизнь царей на широкую ногу, а работа реставраторов и труд всех художников, скульпторов, инженеров и архитекторов, которые по крупицам собирали и восстанавливали прежний вид дворцов. Как музейщики воссоздавали интерьеры с теми скудными предметами мебели… А как увидишь фотографии на которых изображены дома, дворцы и интерьеры, что осталось после немцев и боев, в каком все плачевном и ужасном состоянии было и сколько труда вложено чтобы вернуть былое величие. Просто памятник надо ставить этим людям!

Очень хороший сайт, где можно найти фото что было после войны:
было:

теперь:
 


В вот после НГ наконец-то удалось побывать в Екатерининском дворце в Пушкине. Посмотреть Янатарную комнату, ну и конечно другие залы;)

Во дворец пускают группами и с экскурсией. Из-за того что бегаешь быстро за экскурсоводом все рассмотреть не удается, а главное хоть немного побыть в тишине и покое, а не рядом со снующими все время  людьми.

Немного моих фото интерьеров, для общего представления и на память себе.

Как сказала моя подруга: если ты это снимала на бегу, на мыльницу и без вспышки, то очень достойные фото)

Рокошное барокко:





 







 



 





 



 
кусочек Янтарной комнаты (первое фото), там снимать запрещено
 

дальше интерьеры в стиле Ампир:

 





 
Tags: Питер
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments