Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

о времени

Планов, мыслей так много, что кажется: ну когда, когда же это успеть? Съездить и туда, и сюда, сделать то и это, и вообще как люди многое успевают? А мне грех жаловаться при наличии достаточно свободного графика (откинув работу и домашние дела).
Ещё осваиваю и учу новое. Правда учить получается только тогда, когда это действительно нужно и есть конкретная задача.
Наверно я не очень умею себя организовать, но стараюсь. Я уже пишу себе списки что сделать, утром или накануне и вычеркиваю по мере исполнения, это очень помогает. Конечно, что-то приходится корректировать в зависимости от обстоятельств. И так радуюсь когда все вычеркнуто или ещё лучше - выполнено сверх задуманного.

А тут прочла одну статью об организации времени. И вынесла себе одну мысль. На самом деле съедает время те дела, которые не хочется делать. А точнее тот период времени когда мы откладываем и пытаемся заняться чем-то другим лишь бы это неприятное для нас не делать.
Ведь то что надо сделать, а не хочется может занять минут 15-20, а оттягивание момента но час-два или вообще откладывается на другой день.
Tags: размышления
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments