Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Насыщенные выходные)

Воскресенье прошло очень активно, за один день, были аж на трех выставках, а вечером в кино.

Итак, о выставках по порядку.

Первая проходит в Петропавловской крепости и называется «Архитектура платья. Корсеты, кринолины, турнюры», правда уже скоро закончится. Она, конечно же больше интересна девушкам, так как посвящена корсетам и турнюрам, все экспонаты из коллекции Антона Приймака.



Вторая выставка, даже трудно назвать это выставкой – галерея «Рахманинов дворик». Привлекло внимание, что тут выставляются работы фотографа Владимира Антощенкова. А его альбом я видела в Доме книги и была впечатлена черно-белыми фотографиями города. Но тут в галереи представлены его работы «Дети во дворе». «Рахманинов дворик» довольно уютное заведение, где можно помимо фоторабот, попить кофе и полистать множество фотоальбомов с черно-белыми фотографиями



Последняя выставка в «Росфото» - "Современный петербургский пикториализм", в последний день её проведения мы и попали. Очень любопытные работы, в технике и на носителях, которые использовались более 100 лет назад. Особенно понравились фото на стекле.



А вечером посмотрели «Исходный код». Вообще в этом году не писала о киновпечатлениях, как вдохновлюсь так сразу. И ещё рядом с домом в Континенте на Байконурской теперь есть IMAX, сходим «попробуем»))))
Tags: Питер, впечатление, выставка, мода
Subscribe

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

  • Еда, разнообразие, гарниры

    Давно мне хочется писать что-то про еду. Если рецепты давно у меня в ЖЖ, то вообще тема еды не особо у меня затронута, а она увлекательная и…

  • Цветочное настроение

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments