Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Мастер и Маргарита

На днях посмотрела «Мастер и Маргариту». Экранизацию 1994 года, режиссера Юрия Кары, которая только сейчас вышла на большие экраны. Полная версия фильма более 3 часов, для кинотеатров урезали до 2х.

Когда я заканчивала школу этот роман Булгакова все читали взахлеб и казалось не было даже самого нечитающего кто бы не читал этот роман. Бесспорно это потрясающая книга.
Но сегодня в кинотеатрах зрителей она не собирает. А экранизация очень стоящая и актерский состав потрясающий. Я всегда сравниваю версию Кары и последнюю экранизацию Бортко – 2005 года. И сказать, что что-то хуже или лучше не могу. Кроме, на мой взгляд Маргариты. Ковальчук (экранизация 2005 года) лучше сыграла и больше подходит под образ Маргариты. Она сильная, решительная и красивая. Вертинская в роли Маргариты показалась мне несколько изнеженной и робкой. Возможно это мое восприятие, но пожалуй это единственно «но» в версии «Мастера и Маргариты» Юрия Кары. Обе версии получились на ура и обе достойны внимания!

После кинотеатра посмотрела полную 3хчасовую версию, правда качество записи оставляет желать лучшего. Жаль, что в кинотеатрах не решили показать фильм полностью. Наверняка ,побоялись что тогда точно не пойдут. От режиссерской версии впечатление лучше, фильм смотрится более целостным и законченным.

1994 - мастер- Виктор Раков, Маргарита - Анастасия Вертинская


2005 - мастер - Александр Галибин, Маргарита- Анна Кавальчук
Tags: впечатление, кино
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments