Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Вампирская тема

Вампирская тема не оставляет кино и сериалы, книги и журналы вот уже несколько лет.
Думаю, что виной оказался роман Стефании Майерс «Сумерки». Что это сомнительная литература наверно понятно и так, но маркетологи грамотно раскрутили тему,  а благодаря фильму дело набрало оборота.

Вампирская тема давно будоражит умы авторов и классикой могу назвать «Дракулу» Брема Стокера и Серию вампирских романов от Энн Райс.

Несмотря на скептическое начало, Вампирская тема захлестнула и меня. Но хочется поделиться впечатлениями об интересных и достойных сериалах о вампирах.
Если тема интересует и вас, то что стоит посмотреть.

Сериал «Лунный свет» - Moonlight. Всего 2 сезона, 2007-2008 года. Сериал вышел как раз накануне нашумевшей саги «Сумерки». И тут та же тема доброго вампира и любви, но…
Сериал не такой слащавый и примитивный. Очень даже романтичный и с чувством юмора. Тема человеческой и вампирской морали раскрыта полностью).


Описание сериала:
Мик Сент-Джон – красивый, бессмертный вампир из Лос-Анжелеса. Частный детектив, использующий свою вампирскую сущность во благо людям. Как вампиру ему 90 лет.
Мик отличается от других вампиров, он сохраняет человечность и без причины не нападает на людей. Пьет кровь только у доноров или покупает у Гильермо (вампир, работающий в морге).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_свет_(телесериал)




Второй сериал – «Узы крови» -  Blood Ties. Тоже 2 сезона, 2006-2007 года. Это мистический детективный сериал, немного готичный,  фэнтезийный и красиво снятый. Самое привлекательно это главный герой – вампир Генри, который  не пытается изобразить из себя славного вампира. Он  в общем-то не такой уж и хороший парень, потому как и положено вампиру пьет кровь людей. Почему он помогает другой главной героини сериала – детективу, понятно только ему самому, может это любовь, а может и скука или что-то ещё?
В сериале  замечательно показаны герои, их характеры и сериал смотрится из-за атмосферы и диалогов.

Описание сериала:
Ники Нельсон в прошлом прекрасный полицейский, но после одного случая случившегося на службе она была вынуждена оставить свою работу по состоянию здоровья. Теперь она частный сыщик, которая расследует очень загадочное убийство. Данное дело ее сталкивает с 480 - летним вампиром Генри Фицроем. После чего к Вики примыкает ее возлюбленный Майкл и уже с ним они встречают на своем пути темного колдуна и жесточайшего демона.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Кровные_узы_(телесериал)

А теперь что скорее не стоит смотреть, и мое мнение, о ещё двух вампирских сериалах.

«Настоящая кровь». В общем, поначалу идея оказалась забавной, актеры привлекали внимание. Но сценаристы настолько все завернули, переплели это с похабщиной начиная от насилия и эротики (хотя может для кого-то это будет и порно) заканчивая разговорами главных героев матом. Но рекламу сериалу сделали красивую и отдельно персонажи есть очень интересные. Замудрили и тем испортили сериал совсем.



«Дневники вампира». Как и многие сериалы этот снят по книги, и вопрос: когда же уже писатели перестанут писать на одну  ту же тему любви девушки и вампира и писать о хороших вампирах. Ведь по сути своей вампир это зло, это хищник и убийца и как он может быть хорошим?

Сериал отрыл для меня такие имена как Нина Добрев и Йен Сомерхолдер они очаровательны и в общем из-за них сериал смотрится. Но все же сюжет похож на подростковую драму, вечное выяснение отношений, кто кого любит, не любит.  А ещё там много убивают. На месте главной героини я б уже с ума сошла от того, что столько родственников и друзей убито.


Tags: впечатление, кино, сериал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments