Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Выставка ДИОР: под знаком искусства

Стать самой красивой из всех — вот заветная мечта каждой женщины.
 Кристиан Диор

Все, что было в моей жизни - хотел я этого или нет, - запечатлелось в моих платьях
Кристиан Диор.

Сегодня мы с _sensi_Мариной посетили выставку «Диор: под знаком искусства». Как жаль, что такого масштаба и тематики выставки посещают России очень редко. А это ведь так интересно, красиво. Мода это тоже искусство ничем не хуже чем живопись или скульптура, это полет мысли и фантазии воплощенное в дизайне, отделке и ткани, цвете и форме.

К сожалению, фотографировать на выставке нельзя. Поэтому проведя тщательные поиски в Интернет я практически полностью воссоздала то, что можно увидеть на выставке. Спасибо тем, кто официально мог всю эту красоту запечатлеть и поделиться этим, все ссылки указаны в конце поста.

Выставка проходит в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве до 24 июня 2011.Спешите. Если попадете в будни утром, то даже не  будет очередей. Цена билета – 400 рублей, для льготных категорий – 200 рублей.

Кристиан Диор один из маэстро  в мире Высокой моды. Его творение это целая эпоха, это новый стиль который он создал – нью-лук. Его вклад в историю моды неоспорим. Его дом моды существует и процветает и поныне.

Помимо творений самого Кутюрье на выставке можно увидеть современные и недавние наряды модного дома, автором большинства из которых является уже ныне уволенный Джон Гальяно. Он в свое время сумел возродить модный дом и вернуть ему былую славу.

Музей на время выставки преобразился до неузнаваемости. Но все очень органично вписалось и как будто так и было. При входе нас ждут покрытые ковром ступеньки, обилие зеркал, чуть приглушенный свет.







тут же на лестнице обувь:


вид с галереи на вход:





Выставка довольно большая и поделена на несколько тем.

Тело и линии
Здесь прекрасные платья самого Кристиана Диора, а так же более поздние работы его модного дома. Каждый наряд говорит нам о женственности, подчеркнутых одеждой женских формах, а картины и фото  в стиле «ню» только дополняют это.


























И собственно "НЮ" от Пикассо и Сезана до современных работ:






Больше, чем просто аромат
Трудно представить, сколько работы и усилий нужно, чтобы найти новый запах, создать флакон или даже простую упаковку. Это настолько захватывает. что сегодня я считаю себя парфюмером в такой же степени, как и кутюрье.  Кристиан Диор

Этот зал полностью посвящен парфюмам Дома Диор.  Здесь можно увидеть  флаконы, рекламные плакаты прошлых лет и видеоролики со звездами ставшими лицом ароматов Диор (Ален Делон, Джуд Лоу, Натали Портман, Шерлиз  Стерон). Да и тут же то самое платье, которое Шарлиз срывает с себя в рекламе духов «J'Adore»






Вот и платье Шарлиз Стерон для «J'Adore»


Эскизы Рене Грюо:








В зале ароматов, три наряда из последней весенне-летней коллекции "от кутюр" 2011:



Высочайшее мастерство
Платье строится, конструируется в зависимости от направления нитей. В этом секрет моделирования, и этот секрет основан на первом законе архитектуры: подчинение силе тяжести.  Кристиан Диор

В этом зале эскизы Диора и Диор за работой. Ролики по созданию нарядов, сумок - «Lady Dior»,  ювелирных изделий модного дома. Например, наряды «от кутюр» могут шиться и отделываться до 4 месяцев.














Звезды Диор
Зал оформлен в стиле красной ковровой дорожки и аллеи звезд в Голливуде.А все потмоу что этот зал посвещен платьям, которые носили знаменитые женщины. Мерцание звезд и видеоролики на фоне. Тут можно увидеть наряды которые носили такие знаменитости как: принцесса Диана, Грейс Келли, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор и многие другие.







Путешествия Диора
В этом зале как можно догадаться соседствует мода и культуры разных народов. Все что служило вдохновением самому Кутюрье и его последователям – Китай и Япония, Испания и Средняя Азия и так далее.















































И самый большой и наиболее интересный зал – последний, в котором соединились несколько тем:
Эпоха XVIII, бальные платья, сады Диора- платья вдохновенные цветами, Бог и Золото – это целая инсталляция посвященная в том числе аромату «J'Adore» и ещё несколько тем.

Инсталяция - Бог и Золото. Египетский саркафаг  в центре из запасников музея;)







И остальная красота:






















































Источники фото и немного вдохновения для текста:

http://www.lookatme.ru/flows/moda/posts/122499-dior-2011-04-27
http://www.vogue.ru/blogs/love-boat/255119/
http://www.vogue.ru/news/daily/221355/
http://halloart.ru/showthread.php/508-Выставка-quot-DIOR.-Под-знаком-искусства-quot-в-ГМИИ-им.-А.С.-Пушкина.-репортажи-с-выставки
http://lifestyle.ru.msn.com/fashionandbeauty/gallery.aspx?cp-documentid=157196368&page=6
http://uliana-ur.livejournal.com/35814.html





Tags: Москва, впечатление, выставка, мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments