Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Все-таки прогресс иногда зло. Находясь примерно в 70 км от Москвы, чуть поодаль км 6-7 от Наро-Фоминска, в деревне, которая с каждым годом все больше напоминает дачу, изредка залезать в Интернет. Правда тут сидеть за компьютером и в этом самом Интернете практически не хочется, а вот высказаться и поделиться впечатлениями, рассуждениями очень даже хочется. И когда наступает вечер и умиротворение, то появляется желание что-то строчить на ноуте. И вот один из вечеров…

Кажется, что все заботы остались в каменных джунглях, вспоминается дачное детство. Лес, речка, поля, карьеры, свежий воздух и тишина. Утром поют петухи, собаки за заборами облаивают прохожих, столько зелени и цветов вокруг, мало людей, машин практически нет.

На природе меньше думаешь о внешнем виде – одеваешься удобно и практично, можно ходить босиком, купаться, наворачивать километры по полям, лесам и кочкам. А ещё можно поваляться на травке, ходить вброд через ручейки и ни о чем не заморачиваться, а наслаждатся каждым днем.

Наверно я бы не променяла нашу среднюю полосу ни на что. Приятнее взору и роднее пейзажей наверно не сыскать, и понимаешь почему наших писателей и поэтов вдохновляет наши просторы. А главное надо уметь не просто смотреть вокруг, а видеть красоту, которая с тобой рядом: колышущуюся траву, просвет солнца на листве, кучерявые облака над горизонтом, а так же землянику и кислицу под ногами;) А какие красивые закаты и столько звезд ночью на небе!

***
Недавно гуляли и увидели очень забавное поле. Так как многие земли принадлежали колхозам, в их собственности ещё что-то осталось, а многое распродано под дачи и особняки. Так вот, набрели на одно любопытное поле, которое ещё во владении поселка или деревни.
Представьте себе: большое поле, выкошенная трава, с одного края ободок леса, с другого дома поселка, а посреди поля «оазис» с высокими деревьями. И казалось бы: зачем посреди поля этот кусок? А это вам не просто так – там расположено местное кладбище!

***
Ложку дегтя как всегда вносят люди, вернее эгоистичные нелюди. Рядом с нашим домом есть два карьера, где очень хорошо купаться, гулять, рыбачить и делать шашлыки. К сожалению, не все умеют культурно отдыхать и после каждого такого «туриста» остается куча мусора, битого стекла и прочие прелести. Особенно это заметно весной, когда нет травы и листвы. Деревня пару раз очищала эту территорию, силами жителей, но это временные меры, и пока никак не решается эта проблема. Ну, объясните мне, раз вы приехали на машине – выпили, поели, ну соберите в пакеты мусор и довезите до помойки. Ведь сами потом вернетесь и в этом мусоре будете сидеть!!!!
Tags: впечатление, размышления
Subscribe

  • Мозг и куча мыслей

    Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге. Заметила, что за последние месяца два при медитации падает…

  • дневник

    Это так здорово у кого получается вести дневник. Если о чем-то грустном и глубоко эмоциональном писать проще (мне, по крайней мере), то фиксировать…

  • Продуктивная не равно хорошая или плохая

    Когда успеваешь сделать много дел и все удачно складываешь, чувствуешь, что ты продуктивная и поэтому молодец. С одной стороны да, молодец, но это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments