Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Область тьмы



Давно я не писала о кино, хотя посмотрела много что. Особенно хочется поделится впечатлениями о фильме «Область тьмы».

Это кино снято по книге  Алана Глина с одноименным названием. Кто не знаком, то вот описание сюжета:

Безработный писатель Эдди Морра полагает, что у него нет будущего. Однажды друг знакомит его с экспериментальным наркотиком, который невероятным образом изменяет интеллектуальные способности Эдди. Вскоре Эдди достигает успеха в финансовом мире, но бизнес-магнат Карл Ван Лун хочет использовать его в своих целях, а тем временем зловещие побочные эффекты дают о себе знать.

Давно не смотрела кино которое хочется смотреть внимательно и следить за развитие событий, такое кино которое дает хоть какую-то пищу для размышления.

Идея с таблеткой, благодаря которой появляется возможность использовать свой мозг практически по максимуму очень заманчива. Представьте себе, что вы можете в считанные дни изучить несколько иностранных  языков, прочитать огромное количество книг, обучится просто бесконечному числу ремесел, получить множество навыков и знаний в различных областях. Ведь, я надеюсь многие понимают, что не только в деньгах, а в знании сила?)

После фильма понимаешь, насколько мы ленимся тренировать свой мозг, теряем время на ерунду, когда могли бы заниматься самосовершенствование, познанием нового. МЫ мало используем мозг, мало думаем, мало его тренируем и не подозреваем какие у него возможности.

Горькая пилюля все же в фильме есть. На мой взгляд, «счастливый» конец не самое лучшее решение. Путь таблетка и дает такой «побочный эффект», но это наркотик, и он губителен. Это обман самого себя, стимуляция «ленивого мозга», это не по-настоящему.

Фильм сомтреть стоит.

Tags: кино
Subscribe

  • Актеры Жан Пейдж и Фиби Дайневор

    Кто смотрел сериал «Бриджертоны» полюбил героев и самую главную пару Дафна и Саймон? Ждете продолжения? А как выгладят актеры в жизни и…

  • Сериал Сэндитон

    Меня не отпускают костюмированные сериалы, но что кривить душой, я их просто люблю;) В моей копилки сериал 2019 года. Это попытка экранизации…

  • Сериал «Белгравия»

    Три года назад читала книгу Джулиана Феллоуза «Белгравия». За это время несколько стерся сюжет их памяти, помню, что в целом мне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments