Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Профессия: ведьма, Ольги Громыко



Я довольно равнодушно отношусь к жанру  фэнтази. Но тут подруга дала почиать  тетралогию Ольги Громыко. И честно признаться все более 1000 страниц книги я прочитала с удовольствием и практически не отрываясь)

Я давно не помню чтобы когда я читала книгу улыбалась и смеялась. А тут такой искрометный и хороший юмор. Конечно, не без любовной и детективной линии. И такая приятная атмосфера выдуманного мира.

А самое главное, я давно не читала книгу которая была написана таким замечательным русским языком. Описания которые не хочется пропускать, а хочется читать. Все ярко и живо представляешь себе. Может я и льщу автору, но подобного стиля я не помню со школьной программы, где читали только классиков.

Нынче при написании книг упирают на экшн и действие, а описать образ героев, их взаимоотношения, чтобы представить целостную картину.. мало у кого получается, а у Ольги Громыко это получилось. Какие типажи, какие диалоги и отношения, об этом бесполезно писать, это надо читать;)

Tags: книги
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments