Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Джейн Эйр

1 сентября вышла очередная экранизация романа Шарлоты Бронте «Джейн Эйр». Хочется поговорить об этом фильме и вспомнить другие посмотренные мной интерпретации фильма.

Когда-то я так же смотрела несколько постановок «Грозового перевала» и тоже самое захотелось проделать с «Джейн Эйр».

Снимали «Джейн Эйр»бесчисленное колличество раз и постановок очень много, расскажу только о нескольких которые смотрела сама.
Выстрою их от самый худшей до самой лучшей на мой взгляд.

Джейн Эйр / Jane Eyre, Великобритания, 1997 год. В первую очередь фильм не хочется смотреть из-за ужасного подбора актеров. Ни сама Джейн, ни тем более мистер Рочестер не воспринимаются и выглядят антиподами, по крайне мере внешними, их представляешь совсем не так и играют очень посредственно. Оценю как 2 из 10.


Джейн Эйр / Jane Eyre, Великобритания 1983 год. Этот фильм хорош благодаря тому что тут играет Тимоти Далтон, он спасает весь фильм, актриса исполняющая роль Джейн неплоха в своем образе, но внешне тип,жом совсем не походит на главную героиню и из-за этого явный диссонанс. Да, Тимати Далтон играл и в "Грозовом перевале". Оценка 7 из 10.



Джейн Эйр / Jane Eyre – 4 серии. Великобритания, 2006 год. Снято подробно по книги, видны все нюансы, характеры, мелочи из которых строятся отношения, чувства и события. Путь и сама главная героиня довольно привлекательна (хотя по книге девушка не особо хороша собой), она подходит на роль Джейн и мистер Рочестер хорош. 8 из 10


Джейн Эйр
/ Jane Eyre - США, Великобритания, 2011. Довольно трудная задача вновь уже в который раз экранизировать книгу, не стать похожим на другие отснятые ленты, не дай бог не привнести больше своего, чем этого нужно, но режиссеру удалось выбрать в книге самую суть романа и замечательно преподнести её. Очень понравились актеры выбранные на главные роли. В фильме обещали готичность, что за глупости, есть пару мистичных моментов, но они есть и в самом романе, это были присуще литературе времен Шарлоты Бронте. Достойная экранизация. 9 из 10)



И последняя на мой взгляд самая лучшая постановка «Джейн Эйр» 1996 года. Где главные роли сыграли Уильям Харт и Шарлотта Гэнсбург, кстати, там самый лучший актерский состав по всем героям романа ,на мой взгляд. Шарлотта Гэнсбург идеально подходит на роль Джейн Эйр её типаж так органично вписывается, именно её и можно представить когда читаешь книгу.



Маленькую Джейн Эйр в этой экранизации сыграла Анна Пакуин, которая нынче известна по сериалу «Настоящая кровь», фильмам «Люди икс»
Tags: впечатление, кино
Subscribe

  • Интересные и полезные ссылки

    Модель московского метро в 3D На сайте психолога Дарьи Сучилиной можно бесплатно скачать много разных интересных медитаций Феномен коливинга.…

  • Интересные ссылки, статьи

    Пожалуйста, не пейте антибиотики и гормоны, которые вам выписали ваши друзья! Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда 10 практик для…

  • Где были в Москве в сентябре

    Не верится, что уже неделя как приехали из Москвы. Гуляли немного, по большей части то, что не так далеко от дома. Самая дальняя поездка в парк на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments