Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Mad men



Не скажу что я сериальный маньяк. Но если хочется посмотреть что-то перед сном не очень длинное, то одна серия длинной примерно в 40 мин самое то.

Какие-то сериалы невозможно не смотреть и они увлекают, другие очень разрекламированные и многими любимые – не нравятся. А некоторое смотришь по привычке. Mad men я не смогла отнести к какой-то категории. Но он увлекает своей атмосферой.

Итак, Mad men или в нашем прокате «Безумцы».



Меня в первую очередь зацепил это сериал эпохой 60е, которая скрупулезно воссоздана и создатели потратили не один миллион долларов, чтобы одеть персонажей, сделать декорации и так далее. Ощущение полного погружение в эпоху, путь и американскую, но все же.

Сериал имеет множество наград и признан лучшей телевизионной драмой. Сюжет разворачивается вокруг рекламного агентства и его сотрудников. Мы видим не только процесс создания рекламы, но и сам мир рекламщиков, а так же эпоху 60х: надежды, страхи, пристрастия, моду. Эпоху когда многие стереотипы ломались, запретное становилось доступным.

В сериале меня поразило то, что там очень много курят. А ведь не так уж и давно запретили курение в самолетах, кинотеатрах и так далее. Ведь тогда ещё не знали о вреде курения. И страшнее всего мне было смотреть как курят молодые мамаши и беременные!!!!

Кто-то говорил о том, что в сериале женщину представляют как что-то второсортное. На самом деле эмансипации сегодня достигла того, что женщина уже иногда ставит себя на равнее, а то и выше мужчины в тех сферах где не должна. Но не одно столетие было так, что мужчина был добытчиком , а женщина хранительницей очага. Поэтому окрепшим эмансипэ этот сериал не нравится.

Неоднозначна, но поистине харизматична фигура главного героя сериала - Дона Дрейпера. Красавец мужчина, умный, интересный, загадочный, но такой повеса и лжец.

Итак, сериал планировался на 7 сезонов. 4 вышло, потом с 2010 года был перерыв, и вот в этом году 25 марта выходит новый сезон!



Фото, спойлеры, готовимся к выходу нового сезона

Самое любопытное что сериал вдохновляет многих дизайнеров, а точнее дает заработать на его славе и популярности.

Так Banana Republic выпустили 2 капсульных коллекции в духе сериала Mad Men, теперь и мы можем одеться как герои сериала.

Косметическая марка Estee Lauder выпустила линию косметики






Фотосет по мотивам сериала

Затравка:








Tags: сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments