Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Арка-звонница на Крестовском острове

Эту звонницу хорошо видно из парка 300летия,  а дойти до неё пешком по Крестовскому острову, далековато, но возможно.

К трехсотлетию Петербурга была возведена красивая арка-звонница с карильоном высотой 27 метров. Сверху расположена смотровая площадка, откуда открывается чудесный вид на окрестности. 23 управляемых с помощью электроники и 18 русских звонных колокола должны воспроизводить до 200 различный классических и современных мелодий. 600 метров – таков радиус местности, которую охватывает звук со звонницы. Автор проекта – Игорь Гунст.
Стены арки выполнены из бетона цвета чистого снега, привезенного из Дании. Голландские колокола украшены листовым золотом, которого израсходовано было около 1,5 кг. Место у арки романтическое и красивое.К сожалению, голоса звонницы никто так и не услышал, судьба ее мало кого беспокоит. У подножия уникального музыкального инструмента должен был открыться летний театр, который, как и голос инструмента, остался лишь обещанием. Смотровая площадка закрыта.
(с)















Tags: Питер
Subscribe

  • Мозг и куча мыслей

    Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге. Заметила, что за последние месяца два при медитации падает…

  • дневник

    Это так здорово у кого получается вести дневник. Если о чем-то грустном и глубоко эмоциональном писать проще (мне, по крайней мере), то фиксировать…

  • Продуктивная не равно хорошая или плохая

    Когда успеваешь сделать много дел и все удачно складываешь, чувствуешь, что ты продуктивная и поэтому молодец. С одной стороны да, молодец, но это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments