Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Косметика своими руками

Сделать косметику своими руками не всегда сложно.  Большой плюс в том, что ты добавляешь нужные и желаемые компоненты. Это касается и масел, и запаха и даже цвета. Уже много раз я делала мыло, бомбочки для ванны  и даже пробовала делать твердый шампунь. Теперь же решила сделать скраб, а так же жидкие шампунь и кондиционер.

     



Перебравшись в Питер, я нашла замечательный интернет-магазин, где можно купить практически все для мыловарения и  компонентов для изготовления косметики своими  руками. Ещё мне нравятся мастер-классы, что они выкладывают. На первый раз я решила купить готовые наборы. Помимо всех необходимых компонентов в набор входит рецепты. А что главное в рецепте? Конечно же, пропорции, а вариации составляющих могут быть любыми. Компоненты в наборе могут отличатся, но главное это основы, а уж масла, красители и дополнения -  это то, что подскажет фантазия и то, что подходит коже.

Первый набор «Для тебя» поможет сделать мягкий скраб для тела. Я уже не раз делала скрабы на основе морской соли, так что опыт изготовить скраб из мягкой мыльной основы стал интересным и любопытным.





Итак, у меня получился ароматный кофейный скраб. Мягкая основа спешивается с кофейной, добавляется базовое и эфирное масло (я использовала масло сладкого апельсина). Мне кажется идеальное сочетание кофе и апельсина;)
Скраб очень бережно очищает кожу. Подходит и для лица и чувствительной кожи, а аромат такой, что таким средством пользуешься с удовольствием!




Второй набор «Здоровье волосам».




В первую очередь  основа для шампуня привлекает своей экологичностью и полезностью.  В составе нет ПАВов и не содержит лаурил сульфаты и лаурил этоксисульфаты натрия и полученный шампунь будет безвреден для почвы.
С помощь этой основы нетрудно сделать шампунь. Согласно пропорции добавляется базовое масло, отдушка или эфирное масло, и краситель по желанию и шампунь готов! Прекрасно пенится, отлично промывает волосы, после мытья волосы очень пышные и даже пушатся.


Кондиционер готовится примерно так же. Я добавила зеленый краситель и отдушку «огурец». Кондиционер меня  расстроил, от него остается эффект непромытых волос. Возможно, он просто не подходит лично мне, возможно, стоит поэкспериментировать с базовым маслом.

Tags: handmade, мое творчество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments