Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Лазанья

Когда в продаже появились листы для лазаньи, то готовить это блюдо стало проще и быстрее. Вариаций может быть много,  и тут все зависит от продуктов, вкусов и желания. Модно делать мясную, можно грибную и овощную, можно смешивать. Соус проще брать готовый, но можно и самостоятельно приготовить.






Итак,
4-6 листов для лазаньи
300 грамм фарша
Банка соуса или 450-500 грамм собственного приготовления
Любой твердый сыр 150-200 грамм




Смазываем форму оливковым маслом кладем 1 лист и хорошенько смазываем соусом, дальше фарш и сыр, опять лист, опять соус.
Чем тоньше слои фарша и сыра, тем больше можно листов проложить и наоборот. Как говорится, на вкус и цвет;)



Главное листы хорошо смазать соусом, они должны пропитаться.
После того как конструкция готова, она должна постоять и пропитаться где-то час.



В духовку минут на 30-40 мин( в зависимости какой фарш используется) при температуре 190-200 градусов






 

Tags: второе, итальянская кухня, паста, рецепты
Subscribe

  • Интроверт и экстраверт

    Я всегда считала себя интровертом. Но последнее время, во-первых, считаю, что чистых видом мало, и в зависимости от ситуации и состояние в человека…

  • Альбом воспоминаний и впечатлений

    У меня на ноуте лежат папки с фото и темами того, что я хотела публиковать в ЖЖ. Не то чтобы этого было много, но накопилось. Буду потихоньку…

  • Итоги года

    Я рада, что стала подводить итоги месяца, но начала это только с апреля. И жалею, что не раньше, тогда бы итоги года было б проще подводить. Многое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments