Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Музей Стрит арта (Street Art Museum / SAM) и выставка СASUS PACIS или «ПОВОД К МИРУ»

В этом году летом открылся Музей уличного искусства под открытым небом на шоссе Революции, на территории Завода слоистых пластиков.  Прошедшие выходные удалось там побывать, делюсь впечатлениями.
Идея и формат такого музея любопытна и оригинальна. Территория благоустроена,  есть выставочные пространства, бар, кафе, магазин.  Новые работы будут появляться примерно раз в месяц и пространство будет осваиваться и дальше в течении 5-7 лет.

Бесплатные автобусы по пятницам ездят от «Ладожской», по субботам и воскресеньям — от метро «Площадь Ленина».
Билеты: 200 руб., для студентов — 100

До 15 сентября будет проходить выставка CASUS PACIS или «ПОВОД К МИРУ». На действующем производстве, где уже второй год уличные художники создают свои фрески на стенах заводских цехов, представят свои работы 60 художников из России, Украины и других стран. Первоначально выставка была полностью посвящена 100-летию Первой мировой войны, но затем в ней намеренно выдвинули вперёд настоящее, а именно — события на Украине.
Вся экспозиция Casus Pacis встроена в индустриальный ландшафт действующего Завода слоистых пластиков — руины заброшенных цехов, промышленные площади между ними и даже в дымовую трубу, построенную в 90-е и никогда не дымившую. В выставке принимают участие не только художники, которые, в основном, работают на улице, но и те, кто больше занимается живописью и графикой и впервые попробует себя на уличных поверхностях.




















































































































































Tags: Питер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments