Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Запеканка (пирог) из кабачков с фрикадельками

Пока у нас дома есть халявные кабачки с дачи, все хочется из них приготовить что-то интересное, а не просто оладьи. Я уже делала кабачковые кексы с беконом, а вот теперь не менее вкусное и сытное блюдо)



0.jpg



Кабачок среднего размера -  450 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 180-200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Фарш мясной — 100-150 г
Ч. перец , соль по вкусу
Приправа «итальянские травы» по вкусу
Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
Сухари панировочные (для присыпки)


1. Трем на средней терке  кабачок (не отжимаем!). Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, «итальянские травы». Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку и в конце 2 ст. л. тертого сыра. Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.

2. Берем фарш, добавляем соль, перец. формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Форму для затекания смазываем маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.

4. На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром

5. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.








Tags: кабачок, несладкая выпечка, ням, рецепты
Subscribe

  • Скоро Новый год

    А завтра то 15 декабря, уже пора бы, во всю, создавать новогоднее настроение. Я больше всего люблю этот период, когда предвкушаешь праздник. Красиво…

  • Mylène Farmer Live 2019 - Pourvu qu’elles soient douces

    Музыка может быть фоном, а еще музыка это и как ассоциация с каким-то периодом и событием. А еще это настроение. И вот последние несколько дней меня…

  • Осень в Удельном парке

    Не знаю, попаду ли я в том году где-то понимать "золотую осень"? Погода, то дождь, то ветрило, то еще что. Один погожий день выдался в Удельном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments