Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Куриная грудка с яблочным чатни



Куриная грудка (филе, без кожи) – 500г
Яблоко зеленое (небольшое) – 3шт (380г)
Лук красный– 200г
Изюм (без косточек) – 60г
Оливковое масло – 20мл
Яблочный уксус – 30мл
Имбирь (свежий) – 15г-20г (можно заменить сухим – 5г)
Горчица – 1/3 ч.ложки
Мед – 20г
Гранатовый соус – 4 ч.ложки
Перец чили – 1шт



1. Сначала приготовим маринад для куриной грудки. Для этого нужно смешать гранатовый соус с медом и облить полученным маринадом куриные грудки и оставить на 30-40 минут.

2. Теперь яблочного чатни. Лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

3. Яблоки промываем и обсушиваем, чистим от кожицы и удаляем сердцевинки. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к луку. Если потребуется, доливаем немного воды и тушим все вместе минут 10, при закрытой крышке.

4. Имбирь чистим и измельчаем с помощью мелкой терки. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем.

5. Добавляем в сковороду к луку с яблоком изюм и имбирь.

6. Кладем перец чили и вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Готовим все вместе 3-4 минуты.

7. Промариновавшуюся куриную грудку освобождаем от маринада и перекладываем в форму для выпекания на фольгу. Курицу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 40

8. Готовые куриные грудки подаются с яблочным чатни.





Tags: второе, курица, ням, рецепты
Subscribe

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

  • Еда, разнообразие, гарниры

    Давно мне хочется писать что-то про еду. Если рецепты давно у меня в ЖЖ, то вообще тема еды не особо у меня затронута, а она увлекательная и…

  • Цветочное настроение

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments