Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Аджапсандали

Грузинскую кухню очень люблю, В Питере периодически ходим в грузинские рестораны – всегда вкусно, сытно и довольно бюджетно. Конечно, я очень люблю хачапури, но решила попробовать начать домашнее приготовление ужина по-грузински с чего-то попроще овощного блюда – Аджапсандали.

Участвую в ФМ «Гастрономические путешествия «Грузия»








Баклажаны 3шт
Лук 2 средних головки
Помидоры 2 крупных
Перец болгарский 3-4 средних
Подсолнечное масло

Специи:
Чили - пол чайно ложки
Кинза- пучок
Петрушка – пучок
Базилик – пучок (я заменила сухим)
Шафран – по вкусу
«Хмели-сунели» - 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

1. Режем баклажаны кружочками, обжариваем на подсолнечном масле и складываем в кастрюлю.
2. Пока жарятся баклажаны, нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, помидоры мелко. Так же режем травы, мелко трем чеснок.
3. На второй сковороде жарим лук, чуть позже добавляем помидоры, ченок, следом перец,  травы.  Дальше отправляются специи. Тушим 5 минут.
4. Соединяем баклажаны и остальное овощи со специями. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
5. Готовим под крышкой в кастрюле ещё 10-15 минут.











Tags: грузинская кухня, закуска, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments