Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Чашушули

Ещё одно блюдо из ужина по-грузински.

И снова рецепт уходит в ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия".









Говядина 400 гр
Лук репчатый 2 средние луковицы
Помидоры  2-3 помидора
Чеснок  3-4 зубчика
Соус томатный пол столовой ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
Кинза (кориандр) пучок
Базилик пучок
Шафран пол чайной ложки
Хмели-сунели пол чайной ложки
Соль, перец по вкусу

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам, выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.









Tags: второе, грузинская кухня, мясо, ням, рецепты
Subscribe

  • Картофельный гратен

    Обычно, я не люблю, когда рецепт, где надо с чем-то заворачиваться и мне бы попроще и побыстрее что-то. Но будучи в Москве, готовила два раза гратен.…

  • Кабачковые вафли

    Очень вкусные вафли, кто не особо любит кабачок даже не почувствует из чего они сделаны. Можно есть со сметаной и любым несладким соусом и вместо…

  • Спагетти с лисичками

    Это так здорово, что у кого нет возможности собрать грибы в лесу купить их в магазине и это будут не только шампиньоны и вешенки, но и лисички.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments