Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Чашушули

Ещё одно блюдо из ужина по-грузински.

И снова рецепт уходит в ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия".









Говядина 400 гр
Лук репчатый 2 средние луковицы
Помидоры  2-3 помидора
Чеснок  3-4 зубчика
Соус томатный пол столовой ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
Кинза (кориандр) пучок
Базилик пучок
Шафран пол чайной ложки
Хмели-сунели пол чайной ложки
Соль, перец по вкусу

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам, выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.









Tags: второе, грузинская кухня, мясо, ням, рецепты
Subscribe

  • Про еду

    Я тут зарекалась писать про еду. Периодически пробуем новое. Муж как-то купил любопытную смесь зелени, даже с цветками. Неплохо, но не такой яркий…

  • Кулинарный блог HonestlyYUM

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments