Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Чашушули

Ещё одно блюдо из ужина по-грузински.

И снова рецепт уходит в ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия".









Говядина 400 гр
Лук репчатый 2 средние луковицы
Помидоры  2-3 помидора
Чеснок  3-4 зубчика
Соус томатный пол столовой ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
Кинза (кориандр) пучок
Базилик пучок
Шафран пол чайной ложки
Хмели-сунели пол чайной ложки
Соль, перец по вкусу

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам, выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.









Tags: второе, грузинская кухня, мясо, ням, рецепты
Subscribe

  • Скоро Новый год

    А завтра то 15 декабря, уже пора бы, во всю, создавать новогоднее настроение. Я больше всего люблю этот период, когда предвкушаешь праздник. Красиво…

  • Mylène Farmer Live 2019 - Pourvu qu’elles soient douces

    Музыка может быть фоном, а еще музыка это и как ассоциация с каким-то периодом и событием. А еще это настроение. И вот последние несколько дней меня…

  • Осень в Удельном парке

    Не знаю, попаду ли я в том году где-то понимать "золотую осень"? Погода, то дождь, то ветрило, то еще что. Один погожий день выдался в Удельном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments