Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Исторический театр-макет "Петровская акватория"

Не так давно, в здании ТРК «Адмирал», по адресу м. Адмиралтейская, ул. Малая Морская, д.4/1 открылся исторический макет «Петровская акватория».

Дабы избежать толпы народу, решили посетить это место в будни. Некоторая часть макета не доделала (Петропавловская крепость и район рядом с Адмиралтейством, немного в районе Кронштадта). Макет можно посещать самостоятельно, но в стоимость билета входит экскурсия и фотографирование.

Немного расстроило, что ещё не все доделало. Рассчитано на то, что многие захотят прийти ещё, когда все доделают. Немного мешало смотреть и портило впечатление, что некоторые сотрудники ещё доделывали макет. Но малое количество народу компенсировало все, ведь, была возможность все рассмотреть.

Многие сравнивают этот проект с Град-макетом. Но отличий много, хотя идеи очень похожи.
Во-первых, Петровская акватория это исторический проект, отправляющий нас на несколько столетий назад, и посвящены исключительно ключевым местам Петербурга и его окрестностей. Во-вторых, в макете использована настоящая вода, что оживляет его. В-третьих, и мне кажется, самое разительно и значимое отличие - это макеты зданий, которые реконструированы очень точно, в отличии от многих схематичных зданий Гранд-макета (всегда вспоминаю неудачные Кижи).

Очень интересно было увидеть те постройки, которые не дошли до сегодняшних дней. Например, дворцовый комплекс Петра III, Тучков Буян, Васильевский остров, где узнаваемы только 3 здания – Кунсткамера, здание 12 коллегий и дворец Меншикова.








































































































































































































Tags: Питер, впечатление
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments