Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Агрессивный маркетинг

То, что мы живем в эпоху потребления, ни для кого не секрет. Желание что-то покупать в той или иной степени живет во многих из нас. Но не только спрос порождает предложение. Иногда эти предложения столь навязчивы и бесцеремонны, что диву даешься.

Одно время по телефону доставали различные провайдеры. Периодически маскируясь, что типа профилактика в доме или проверка качества интернета и телевидения. Как-то даже муж разозлился и сказал, чтобы уже вычеркнули наш телефон из списка. Ведь отвечаешь, что все устраивает, переключаться не собираешься, и ладно б года через 2 позвонили, так могли и через месяц позвонить и снова здорово....

Понимаю, что многие тоже злиться, вешают трубки и маркетологи для кол-центров придумывают новые уловки и подходы.

Одна из последних фишек: что вы по закону ОБЯЗАНЫ установить и мы вам установим, запишитесь и мы к вам придет наш специалист (это всякие счетчики воды, установка фильтров воды и т.п.).

Иногда, когда скучно, начинаешь прикалываться. Несколько раз звонили по поводу того, что проходит беспрецедентная акция по диагностики компьютера. Сколько я не пыталась выяснить, что такое это диагностика и в чем она заключается, мне так и не смогли объяснить)

Про сотовый вообще молчу, шлют спам постоянно и ладно мошенники, так всякие такси, ролы и кредиты. Хорошо, что в телефоне есть функция спам-листа, хотя постоянно туда добавляешь новые номера. Уже если заказываем пиццу на дом, то даем домашний, иначе где что закажешь, твой сотовый навеки в их спам-рассылке акций.

Были и неприятные случаи, когда из банка звонили со словами: у нас для вас важная информация! Как раз накануне были переведены деньги и тут же испуг вдруг что сорвалось, а это оказывается кредит предлагали взять…

А вот ещё пример с уличным спамов. У нас уже недели 2 на Пионерской у метро с матюгальником предлагают с большой скидкой кожаные куртки. Была сегодня на Сенной, так там тоже самое(

Да, да надо все это игнорировать, но итак большой поток информации, а тебе его ещё больше засоряют, напирают и навязывают. Вспоминаю фильм-утопию «Бразилиа», где за главным героем бежала реклама и заставляла себя смотреть или сериал «Черное зеркало», где в одной из серий было обязательным просмотр рекламы или в противном случае урезали доход.
Tags: из жизни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments