Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Сериал "Чужестранка"




Сериал «Чужестранка» (Outlander), снятый по мотивам одноименного романа Дианы Гэблдон уже успел наделать много шума. Появились ярые поклонницы и обожатели и многие так же выступили с жесткой критикой. Недавно посмотрела первые 8 серий, остальные 8 серий 1 сезона выйдут в апреле-мае 2015 года, и хочется поделиться своими впечатлениями.

Итак, в центре внимания главная героиня Клэр Рендел, которая прошла Вторую мировую войну в медицинском госпитале, и после её окончания, с мужем отправляется в Шотландию на второй медовый месяц. По непонятный причинам героиня перемещается на 200 лет назад и попадает в Шотландию 1743 года. Вот тут и начинаются её приключения, в чуждом ей мире, новые знакомства и возможно новая любовь…



Сериал, несомненно, очень атмосферный. Прекрасные виды Шотландии, великолепные костюмы. Конечно, есть недочеты и нестыковки, которые смущают. Можно не знать истории того времени, но однозначно смущает как главная героиня разговаривает на современном английском в 18 веке, насколько дерзко и немного неподобающе ведет себя, ведь женщина в 20 веке и 18 большая разница и занимает совсем другое место в социальном мире. Вообще часто смущает нелогичное поведение главной героини....

Но если не столь критично подходить к этим вещам, то разворачиваются настоящие приключения англичанки в такой загадочной Шотландии. Ведь, смотря фильмы об Анжелике никого не смущает, что её муж раскрыл загадку философского камня и другие нестыковки, все следят за её новыми событиями и жизненными хитросплетениями.

Думаю, что сериал понравится не только женщинам, хотя многие говорят, что это чисто женский роман, возможно потому как повествование идет от женщины и большая часть её поступков иногда эмоциональны. Но считаю, что экшена, интриг и приключений хватит на всех;)
























































Tags: впечатление, сериал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments