Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Запеченные роллы

Сытно, вкусно и бюджетно (по сравнению с ресторанами) – именно это можно сказать о запеченных роллах.

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономическое путешествие"Япония"


Fotor1128154810.png


Ингредиенты не пишу количество, потому как трудно оценить сколько точно нужно например на 10 штук, пишу общее чисто того, что было куплено:

Листы нори
Банка тунца в собственном соку
Банка мидий
Банка икры мойвы
Майонез
Рис
Рисовый уксус



Самое главное это сварить правильно рис. Сначала рис промывам пока вода не станет прозрачной. Потом замачиваем его на 15 минут, сливаем воду. Далее, заливаем водой на палец выше, чем рис, ставим на огонь, когда закипит накрываем крышку и делаем меньше огонь, варим до готовности. Как остынет, в рис добавляем рисовый уксус.

Для запеченных ролов в идеале нужна икра масаго и японский яичный майонез, но икра мойвы и обычный майонез  тоже прекрасно подходят, и разнице во вкусе практически нет. Можно, конечно, скрутить обычный рол нории с рисом и разрезать его, сверху рыбу и майонез, но лучше сделать по-другому и начинки будет больше.

Делаем небольшие шарики риса, оборачиваем их полосками нори с нахлестом, чтобы нори были выше риса и было место для начинки. Скрепляются нахлесты водорослей смоченными в воде руками.

В заготовки добавляем рыбу, овощи, кто что любит, у нас был тунец и мидии. Сверху поливаем смесью майонеза и икры мойвы и запекаем…

Про запекание тоже есть особенность. Роллы должны запекаться сверху. Поэтому если это духовка, то нагрев должен быть именно сверху, так же подойдет микроволновка с грилем… У нас был ростер, который идеально подходит для запекания.



Кстати, вот этот монстр из советского прошлого))










Tags: ням, рецепты, японская кухня
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments