Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Чили с кукурузой и сладким перцем

Этот суп-гуляш я варила уже 2 раза. Очень сытно и вкусно. Муж, не особый любитель супов, но сам выбрал этот рецепт и это вдвойне приятно.  Но так как любитель погорячее добавляет ещё перца, но это дело вкуса;) Зимой такой ароматный и пикантный суп согреет и насытит)

Рецепт отправляется на конкурс "Зимние блюда"







Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Перец болгарский крупный - 2 шт.
Фарш говяжий - 600 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 700г
Фасоль красная консервированная - 400 г
Кукуруза консервированная - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зира молотая - 1 ч. ложка
Перец чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль


1. Нарезает мелко перцы, лук и чеснок.
2. В сотейнике разогреть растительное масло. Положите туда лук и жарить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Дальше добавляем перец и готовим в течение 5 минут.
3. Солим, добавляем специи. Продолжая помешивать, жарим еще 1 минуту.
4. Кладем в сотейник фарш и готовим, разбивая комочки, пока мясо не станет серым.
5. Помидоры разминаем вилкой и вместе с соком добавьте к фаршу.
6. Доводим суп до кипения и тушим на слабом огне под крышкой 15 минут.
7. Добавляем фасоль и кукурузу. И ещё готовим на слабом огне в течение 10 минут.






Tags: мексиканская кухня, ням, рецепты, суп
Subscribe

  • Тархун

    Я когда-то делилась рецептом тархуна. Он подразумевает варку сиропа. А тут рецепт простой и у напитка насыщенный зелёный цвет и более яркий вкус.…

  • Про еду

    Я тут зарекалась писать про еду. Периодически пробуем новое. Муж как-то купил любопытную смесь зелени, даже с цветками. Неплохо, но не такой яркий…

  • Кулинарный блог HonestlyYUM

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments