Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Флепджек

А я продолжаю знакомиться с британской кухней. Конечно, Англия ассоциируется с овсянкой, не только каша, но десерт тоже с ней;)

Флэпджек — батончики, приготовленные из овсяных хлопьев, коричневого сахара и сливочного масла. Слово «Flapjack» использовалось уже в начале 17 века — Шекспир упоминал его в своей пьесе «Перикл». Помимо Великобритании и Ирландии, эти батончики также распространены в Америке, Канаде и Австралии.

Вариаций блюда много, можно готовить с любыми сухофруктами и орехами. Немного эти пироженные напоминают гранолу, но с добавлением муки и заменой кленового сиропа на мед приобретают новое звучание.

Fotor121114058.jpg



Масло сливочное – 200 г
Коричневый сахар – 50 г
Мед – 150 г
Овсяные хлопья – 250 г
Мука – 100 г
Вишня сушеная – 150 г

1. Смешиваем хлопья, муку и вишню
2. На водяной бане растапливаем масло, мед и сахар. Сахар и мед должен быть без комков и все полностью раствориться.
3. Соединяем сухую смесь и масло с медом и сахаром
4. Разогреваем духовку до 180 гр, форму в которой выпекаем выстилаем пекарской бумагой и вливаем туда тесто.
5. Готовится примерно 25-30 минут.
6. Флепджек должен полностью остыть, после чего можно резать на части

Ещё один рецепт для ФМ "Гастрономические путешествия. Великобритания"

А так рецепт отправляется к Инне на ФМ "Вкусный август"




IMG_2241.JPG

IMG_2248.JPG
Tags: английская кухня, выпечка, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments