Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Джоджо Мойес

Как и любая женщина я люблю читать романы. Последнее, что я глотаю с удовольствием это книги Джоджо Мойес.  Не скажу, что сюжеты у неё очень закрученные, но пишет она хорошо и читается легко. Пока в моей копилке 4 книги. Самая её известная «До встречи с тобой», и ещё три «Девушка, которую ты покинул», «Корабль невест» и «Последнее письмо от твоего любимого».
Любопытно, что из 4 книг 3 похожи по идеи изложения. События происходят в прошлом и настоящем и естественно пересекаются с теми же или новыми героями. Видимо это такая изюминка у писательницы. Но кажется, не всегда удачным эти переплетения, а иногда события «тогда» намного более глубокие по переживаниям героев и способу изложения. Особенно это чувствуется  в книге «Девушка, которую ты покинул», где сюжет разворачиваются в период Первой мировой войны, и показаны все ужасы и невзгоды. На фоне этого проблемы героине в настоящем кажутся не столь плачевными.
Радует, что не каждый роман это happy end. Истории похожи на те, что и правда могли произойти, а  может и произошли, поэтому в них и веришь.
Самая проникновенная книга оказалась «До встречи с тобой», честно, даже расплакалась в конце. А это редко бывает когда читаешь, ну и я натура впечатлительная;) Чем-то напоминает сюжет фильма «1+1». Кстати, тема об инвалидах и тяжелобольных людей набирает обороты в литературе, да и в кино.

Стоит ли рассказывать о сюжетах книг, не знаю, кратко с ними можно ознакомиться здесь. А так, стоит читать и погружаться в сюжет;)




IMG_1297.JPG
Tags: впечатление, книги
Subscribe

  • Интроверт и экстраверт

    Я всегда считала себя интровертом. Но последнее время, во-первых, считаю, что чистых видом мало, и в зависимости от ситуации и состояние в человека…

  • Не виноватая я)

    Уже больше года мой работодатель стих и стух. Я работала контент-менеджером, наполняла сайты новостями, статьями. Да, знала, что дела идут плохо, но…

  • Альбом воспоминаний и впечатлений

    У меня на ноуте лежат папки с фото и темами того, что я хотела публиковать в ЖЖ. Не то чтобы этого было много, но накопилось. Буду потихоньку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments