оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
каперсы 30 грамм
сухие дрожжи - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
тепла вода - 160 мл
соль - 1 ч.л.
1. Мелко режем чеснок и отправляем на сковороду с оливковым маслом, чуть позже добавляем каперсы.
2. Недолго обжариваем и оставляем остывать
3. Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут
4. Соединяем муку и соль, добавляем опару, замешиваем
5. Добавляем чеснок с каперсами замешиваем и оставляем тесто закрытым крышкой в тепле на 2 часа
6. Раскатываем тесто в колбаску и режем на кусочки, формируем булочки
7. Разогреваем духовку до 220 гр, выстилаем противень пекарской бумагой
8. Булочки выкладываем на противень, даем отстояться 15-20 минут, по желанию можно смазать яйцом, я не стала
9. Выпекаем 15-20 минут.
Journal information