Это рецепт писательницы Джеральдин Холт, которая провела в Девоне много лет. Этот пирог отлично подойдет к дэвонскому чаю со сливками, который является традиционным для этого графства. (с)
250 г меда плюс 2 ст л для глазури (я брала грамм 150, потому как мед ну очень сладкий)
225 г несоленого сливочного масла
100 г темного сахара
3 яйца
300 г блинной муки
1. Растапливаем масло, мед и сахар на водяной бане, даем чуть остыть
2. Взбиваем яйца, добавляем растопленные мед и масло
3. Последний штрих - просеянная мука. Хорошо перемешиваем.
4. Духовку разогреть до 140 гр, форму выстлать кулинарной бумагой, вылить тесто в форму.
5. Готовим 50 минут
6. Чуть остывший пирог смазываем сверху медом.
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия Великобритания""
Рецепт отправляется к Инне на ФМ "Вкусный август"
Journal information