Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Панкейки на сливках

Панкейки часто жарят на завтрак, но с утра честно больше. Чем яишницу не приготовишь. Надо встать пораньше, замесить, пожарить и это как минимум полчаса. Но все же эти вкусняшки стоят того;) Классические панкейки готовятся на молоке, но на сливках они ещё вкуснее;)


FotorCreated.jpg


Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (10%) — 500 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар — 6 ст. л

1. Взбиваем яйца, соль, сахар и ванильный сахар до увеличения массы.
2. Подмешиваем сливки, ещё взбиваем.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и аккуратно смешиваем венчиков, не должно быть комков.
4. Выпекаем на сухой сковороде.



IMG_2990.JPG

IMG_2991.JPG

IMG_2994.JPG
Tags: блины, ням, рецепты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments