Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Кефте (котлеты) по-измирски

С удовольствием участвую в кулинарных путешествиях с Евой и ещё один рецепт для ФМ «Гастрономические путешествия. Турция».
Котлеты хорошо сочетались с кус-кусом.



Фарш говяжий 400 г
Помидоры 1-2 шт
Петрушка пол пучка
Соль-перец по вкусу
Сухари для панировки
1. Помидоры мелко режем
2. Зелень мелко рубим
3. Соединяем фарш, специи и овощи и хорошо перемешиваем.
4. Формируем удлиненные котлеты, обваливаем с сухарях
5. Жарим до готовности





Tags: мясо, ням, рецепты, турецкая кухня
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Итальянский салат с курицей гриль

    Курица гриль 400 г Помидор большой 1 шт Салат полпучка Фасоль консервированная в собственном соку 200 г Сухарики белые 150 г 1 зубчик чеснока…

  • Топинамбур, запеченный с сыром

    Топинамбур довольно редкий гость на столе. Растет на многих дачах чаще как сорняк, а если найдешь на рынке, то стоит не меньше, чем помидоры! А овощ…

  • Тыквенный суп-пюре со сливочным сыром

    Тыкву я не особо люблю, но в виде крем-супа обожаю. Всегда делала суп соссливками, а тут подсмотрела, что его можно сделать со сливочным сыром и…

  • Гарбанзос - нут с колбасой

    Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона страны, так что эта…

  • Морковно-апельсиновый суп-пюре

    Как же давно я не готовила чего-то нового и необычного. И вот прекрасный супчик, согревающий и ароматный. Просто, душевно и аппетитно. Оригинальное…

  • Полента с лисичками и опятами

    Консервированная кукуруза 50 г Кукурузная крупа 100 г Молоко 300 мл Тертый сыр 20 г Сливочное масло 15 г Грибы 120 г Специи по вкус 1. В сотейник…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments