Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Выставки в Эрарте

Музей современного искусства «Эрарта» уже стал постоянным местом посещения, о нем я ещё в прошлом году писала.  Не так давно удалось побывать там снова. Если бы  музей находился ближе, то туда можно было ходить чаще. С другой стороны будь он рядом с метро, стало бы место более многолюдное и более попсовое.

Уже подумываю, может стоит тут абонемент купить? Разовое посещение – 450 рублей, годовое 1200, то есть уже 3 визита окупятся, а ещё годовой абонемент дает скидку 10% в кафе и не так давно открывшимся ресторане «Эрарта».

Когда посмотришь постоянную экспозицию, то чаще будешь возвращаться уже на выставочную часть, тем более открываются новые помещения и выставок становится больше. В мае много чего любопытного. Обычно не снимаю, а тут некоторые выставки все же попали в объектив.

Очень сильная выставка посвященная Первой мировой войне «Война покончившая с миром» фотографии  с разных фронтов и армий, в том числе стереофотографии. Очень любопытные выставки «Патогенез» и «Метрономикон». Впечатляющая выставка Оптические пространства Виктора Вазарели. Возможно, сейчас это смотрится немного ретро, зато в середине  20 века это было прорывов в искусстве и не было компьютерной графики. Иллюзии, цветовые сочетания, 3D-модели.

Необыкновенный тейп-арт  от Николая Васильева (картины созданные при помощи скотча) поражают техникой и юмором. На выставке представлены работы посвященные Питеру.
Еще выставки с работами известного фешн-фотографа Патрика Демаршелье и в его объективе не менее известная балерина Диана Вишнева.

А ещё выставка «Бизерта. Судьбы и корабли». Организатор мой работодатель).






"Бизерта. Судьбы и корабли"















"Ковер-самолет" на лестнице музея)



Патогенез



























Тейп-арт Николая Васильева









Диана Вишнева



Оптические пространства Виктора Вазарели






Tags: Питер, выставка
Subscribe

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

  • Еда, разнообразие, гарниры

    Давно мне хочется писать что-то про еду. Если рецепты давно у меня в ЖЖ, то вообще тема еды не особо у меня затронута, а она увлекательная и…

  • Цветочное настроение

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments