Я решила взять более острый вариант и с меньшим количеством яиц – баскский . Не стоит забывать, что баски это отдельный народ, с уникальным языком и культурой, хотя и входят в состав Испании. Но тем не менее влияние испанцев очевидно.
Рецепт для ФМ «Гастрономические путешествия. Испания»
Картофель – 500 г
Перец красный болгарский половинка
Помидоры с собственном соку 2-3 шт
5 яиц
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка пол пучка
Крупная соль, перец по вкусу
Соус табаско 0,5 ч л
Оливковое масло для жарки
1. Режем картофель на кружки
2. На сковороду наливаем масло и поджариваем чеснок пропущенный через пресс
3. Когда чеснок зарумянится добавляем картофель и готовим его под крышкой, постоянно переворачивая. Картофель должен обжариться до почти полной готовности
4. К картошке добавляем нашинкованные перец и помидоры и тушим ещё минуты 2 -3
5. Яйца взбиваем с мелко порезанной петрушкой и специями
6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем равномерно овощи и заливаем яичной смесью.
7. Ставим в предварительно разогретую до 190 гр духовку минут на 15-20, яйцо должны схватиться.
Journal information