Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Старая Русса

Старая Русса находится в 2 часах езды от Новгорода и это красивый и уютный город. На поездку туда мы выделили полдня, но планы пришлось изменить, в итоге получился целый квест. Во-первых, подвело расписание автобусов и обратно надо было ехать на полтора часа раньше, во-вторых, не очень точно нашли информацию, где автовокзал находится относительно центра, в-третьих, некоторые улицы были переименованы. Из-за этого знакомство с городом стало более ограниченным. Не удалось увидеть дом-музей Достоевского и его памятник, и посетить только 1 музей, вместо 2-3 запланированных. Тем не менее, все основные жемчужины города мы увидели.

Градообразующим местом города Старая Русса являются грязевые источники и лечебные воды.  Курорт и санаторий так же является и парком. Там мы попробовали воды из скважины (68 метров глубиной), вкус сероводородный и соленый. Вообще в парке очень много птиц, очень крупные утки, чайки и много-много других – рай для орнитолога!

Главной достопримечательностью Руссы является кафедральный Воскресенский собор. Детинец не сохранился, но именно на том месте и стоит главный городской храм. Вторым интересным место, которое нужно обязательно посетить – это Спасо-Преображенский монастырь. В его стенах находится краеведческий музей и картинная галерея, так же можно забраться на колокольню, но честно вид оттуда не особо впечатляющий.
















Воскресенский собор











































































Спасо-Преображенский монастырь











Виды с колокольни













Местный колорит






Tags: Новгород, путешествие
Subscribe

  • Интроверт и экстраверт

    Я всегда считала себя интровертом. Но последнее время, во-первых, считаю, что чистых видом мало, и в зависимости от ситуации и состояние в человека…

  • Альбом воспоминаний и впечатлений

    У меня на ноуте лежат папки с фото и темами того, что я хотела публиковать в ЖЖ. Не то чтобы этого было много, но накопилось. Буду потихоньку…

  • Итоги года

    Я рада, что стала подводить итоги месяца, но начала это только с апреля. И жалею, что не раньше, тогда бы итоги года было б проще подводить. Многое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments