Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Двухэтажный автобус в Москве и Петербурге

Сервис двухэтажных автобусов не так давно в двух столицах, но это прекрасный способ  познакомиться с городом.  Так как и Москва и Питер для меня родные города никогда не думала даже пробовать такой вид экскурсии, тем более ездить по местам где уже была много раз.  Но летом так получилось, что приезжала моя подруга из Канады и она ездила в Москве на этом автобусе и нам с мужем предложила тоже. У них был билет на 2 дня, они один день катались, а на второй предложили нам. А почему бы и нет, подумали мы и остались довольны.

0000.jpg


В Москве двухэтажный автобус от компании City Sightseeing. Есть два маршрута:  первый по самому центру, второй длиннее и охватывает больше интересных мест.  Варианты и стоимость билета варьируется, можно дополнительно покататься по Москве-реке или взять пешеходные экскурсии.  Все зависит от предпочтений и располагаемой суммы. Мы откатались на двух маршрутах, так что не стоит ограничиваться одним ни в коем случае)

В чем преимущество такого автобуса. Во-первых, новый взгляд на город, со второго этажа обзор лучше, любопытно поближе посмотреть фасады зданий и иногда заглянуть во дворы. Но большой минус это бесконечные провода,  так что сделать хорошее фото проблематично.  Во-вторых, очень удобно, что где угодно на автобус можно сеть и выйти и так целый день или два, в зависимости какой билет купить.  Так можно выйти рядом с Красной площадью, походить, и сесть на другой автобус и ехать дальше.  Происходит знакомство с городом,  можно как угодно построить маршруты и посмотреть основные достопримечательности или иногда просто доехать в другую точку. На маршруте дается карта и наушники (6 языков), можно слушать, а можно просто ехать и любоваться городом.


























Имея положительный опыт в Москве, я решила, а почему не попробовать такое в Питере? В августе приезжала подруга, она была в городе всего 2 раз, и такой ознакомительный маршрут был бы кстати.  Любопытно, что в Питере ходит два красных двухэтажных автобуса. Уже знакомая по Москве кампании City Sightseeing и City Tour. City Sightseeing сразу разочаровал, у него более сокращенный маршрут автобуса и теплоходика, а стоит дороже. В City Tour за 1000 рублей с носа можно два дня бесконечно кататься, что на автобусе, что на теплоходике.

Возможно,  в августе ещё горячий сезон в Питере, но желающих осмотреть город со второго этажа автобуса было очень много, и не сразу сели на хорошие места с обзором.  Так же на маршруте  были карта (кстати, в карте есть и скидки в некоторые заведения -  музеи или рестораны) и наушники ( 8 языков).  Все самые известные достопримечательности со второго этажа, это совсем другое впечатление от города. За один день практически 2 раза проехали по маршруту, а на второй день на теплоходике по рекам и каналам,  но об этом я уже писала;)

Тем, кто первый раз приезжает в Питер и Москву такой вариант ознакомления с городом будет очень удобным. Но если ты уже знаешь город, то  тоже любопытно, но может уже лучше поехать с теми для кого город в новинку;)


















Tags: Москва, Питер, впечатление
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments