Идея сделать такую выпечку была не просто так. Я уже писала, что молочку покупаю преимущественно вологодскую. И как-то увидела у них шоколадное масло, вкус знакомый с детства. Странно, но я масло не люблю просто на хлеб, максимум под икру, а шоколадное идет значительно лучше. Пару раз полакомилась, и масло так и осталось, лежало в холодильнике, ну не пропадать же добру. И нашелся простой и вкусный рецепт;)
Кекс получается немного влажным, но шоколадный-шоколадный и приятно на язык попадаются орешки. Думаю, что масло обычным заменить, но только больше какао раза в 2 и орехи можно по вкусу выбрать.
160 г муки
150 г шоколадного масла;
2 яйца
100 г сахара
2 ст.л.какао-порошка
2 ст.л. молотых грецких орехов
200 грамм кефира
2 ч.л. разрыхлителя теста
1. Мало растопить и остудить
2. Смешать все сухие компоненты, тщательно перемешать
3. Добавить кефир и масло, хорошо перемешать до однородной массы
4. Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки выстрелить пекарской бумагой
5. Выложить тесто в форму, в духовку и запекать 35 минут
Journal information