Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Яблочные кексы с миндалем

Осень время яблок и грех из них что-то не приготовить;) Муку можно использовать любую (кому хочется более полезного варианта), но только если это не обычная пшеничная, стоит добавить больше разрыхлителя.
FotorCreated.jpg

Мука  200 г
Сахар  200 г
Яйцо  5 шт.
Миндаль 100 г обжаренный, молотый
Яблоко  2 шт. кисло-сладкое
Масло растительное 2 ст.л.
Разрыхлитель теста  2 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л. молотый
Соль 1 щепотка

1. Взбить яйца с растительным маслом и сахаром  до светлой, воздушной массы.
2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, специи. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать не взбивая.
3. Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, вмешать яблоки в тесто
4. Заполнить формочки для кексов тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать до золотистого цвета и при протыкании зубочисткой она должна оставаться сухой, время примерно 35-40 минут.








Tags: выпечка, ням, рецепты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments