Мука 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт.
Миндаль 100 г обжаренный, молотый
Яблоко 2 шт. кисло-сладкое
Масло растительное 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л. молотый
Соль 1 щепотка
1. Взбить яйца с растительным маслом и сахаром до светлой, воздушной массы.
2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, молотый миндаль, специи. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать не взбивая.
3. Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, вмешать яблоки в тесто
4. Заполнить формочки для кексов тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать до золотистого цвета и при протыкании зубочисткой она должна оставаться сухой, время примерно 35-40 минут.
Journal information