Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Беляши или вернее перемячи

Для мамы никогда не является проблемой долгая готовка будь то пироги или чебуреки. Но чаще всего дома готовятся беляши, а вернее перемячи. Что правильно называть это блюдо перемяч узнала, когда ездила в Казань, да и листая дома книгу «Татарские блюда» только утвердилась в этом. Не знаю, почему в центральной России их называют беляши и почему произошла смена понятий, но в любом случае потрясающийвкус не меняется.

Делать беляши это ж целая семенная традиция и позитивный процесс. Сначала ставится дрожжевое тесто, оно 3 раза подходит, его уминаешь, а параллельно смешиваешь фарш, лук и зелень. Дальше лепишь и жаришь;)

Пышное тесто, сочный фарш – вкусно, сытно и по-домашнему)

























Tags: мясо, несладкая выпечка, ням, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments