Рецептов множество и конечно хочется облегчить процесс готовки. Первый раз наткнулась на пасту от фирмы «Сенсой». Вот тут можно почитать состав. Паста стала основой бульона, в суп пошли свинина, китайская капуста, лук, лапша и болгарский перец. На основе вот этого рецепта. Получилось неплохо, но паста пастой, а капуста была обычная и этот суп может и был похож на кимчи, но весьма отдаленно.
Совсем другое дело, когда в магазине нашли корейскую консервированную капусту кимчи. Тут можно посмотреть состав.
Суп уже варила на основе куриного бульона, туда пошли обжаренный бекон и вешенки, болгарский перец, капуста кимчи и ещё пшеничная лапша. За основу был взят этот рецепт. Вот этот суп получился более аутентичным, наваристыми и вкусным;)
Journal information