Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Разрыв шаблонов

Вроде всегда ратую за то, что не надо мыслить шаблонами. Да, так проще, навешал ярлыки и думать лишний раз не надо и живешь себе как на автомате, не отвлекаясь.  Но во-первых не думать вредно, и во-вторых,  не мыслить стереотипами даже весело. Мир становится ярче, разнообразнее и добрее.

Сегодня в троллейбусе забитом людьми одна бабушка накинулась на девушку: мол что сидишь, видишь кругом пожилые люди, а она и отвечает, а я беременная мне сидеть лучше, чем стоять. И правда, если  приглядеться можно под курткой разглядеть животик. Ну тетенька извинилась, а на другой остановке заходит ещё бабушка и давай эту девушку чихвостить, да что за молодежь, всякие школьницы сидят, а старые стоять должны. Девушка бабуле отвечает: я беременная, бабуля не унимается – ну и что, я ж старая, а ты молодая. Тут уже не выдержал кондуктор и уступил место нервной бабуле. Девушка и правда молодо выглядела, но и правда была беременна)

На почту пошла, надо было купить один конверт с марками, а для второго конверта только марки. На почте никого,  я думаю, ну сейчас быстро куплю и пойду. Но интеллигентная тетенька, работник почты, работала неспеша и размеренно) Сначала не тот конверт пробила, потом другой пробила, но он не подошел по размеру, хотя я предлагала принести все  варианты и померить сначала. Потом забыла пробить марки для другого конверта. А сзади меня уже очередь из 4 человек образовалась)

Вчера мне не продали шампанское в Ашане, потому как кассир подумала, а вдруг мне 18 нет, чем сильно польстила. Зато сегодня в «Перекрестке» окрестили меня мадамой)))) Вот и думай, то ли у кассиров что со зрением, то ли настроение не то, то ли не умеют определять возраст и вообще в своих мыслях, то ли я выгляжу все время по разному)

Tags: из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рисунки за июнь-июль

    В июне рисовала мало, зато довольно непростые композиции по курсу графики, уроки все сложнее. Большая часть рисунков рисовались за 2-3 раза и не один…

  • Звезды в глянце

    Katy Perry - L’Officiel Global Summer 2021 Margot Robbi - Vogue UK August 2021 Shakira -…

  • Тархун

    Я когда-то делилась рецептом тархуна. Он подразумевает варку сиропа. А тут рецепт простой и у напитка насыщенный зелёный цвет и более яркий вкус.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments