Рецепт отправляется на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год"
200 г плотного творога
50 г пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола
1 яицо
3 ст. л. цельнозерновой муки
3 ст. л. жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона
1. Творог, яйцо, подсластитель и все специи смешиваем миксером.
2. Вмешиваем в эту массу отруби, а затем подсыпаем муку, перемешивая рукой или ложкой.
3. Собираем тесто в плотный гладкий шар, заворачиваем в пищевую пленку и на час кладем в морозилку.
4. Разогреть духовку до 200 °С. Противень выстилаем пергаментом.
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм и нарезаем печенье формочками.
6. Оставшиеся обрезки снова собираем в шар, раскатываем и превращаем в печенье.
7. Выкладываем прянички на противень так, чтобы они не теснились, и ставим в духовку на 12–15 минут.
Journal information